Как разовьют инфокоммуникации Казани

Об основных направлениях деятельности по развитию инфокоммуникационной инфраструктуры Казани рассказал на аппаратном совещании в мэрии начальник управления информационных технологий и связи Виталий Уткин.

Он напомнил, что работа по развитию инфокоммуникационной инфраструктуры ведется в рамках городской целевой программы «Электронная Казань», которая была разработана в соответствии со стандартами Федеральной целевой программы «Электронная Россия» и Республиканской целевой программы «Электронный Татарстан» и была принята 26 июня 2008 года решением 31-й сессии Казанской городской Думы с объемом финансирования 590 млн рублей, сообщает kzn. Уже к 2011 году муниципальная телекоммуникационная инфраструктура будет включать в себя свыше 600 объектов, из них в 2008 году подключено 26 объектов, в 2009 году - 330 объектов. На 2010 год поставлена задача подключить 256 объектов.

Созданная за два года технологическая инфраструктура позволяет реализовывать различного рода проекты, которые направлены на снижение как коррупционной направленности, так и на уменьшение расхода бюджетных средств в тех или иных областях и позволяет перейти к оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Электронный документооборот не первый год знаком сотрудникам муниципалитета. В 2009 году единая система электронного документооборота охватила все подразделения и достигла свыше 1500 пользователей. Главная задача - полный отказ от бумажных вариантов документов. Одновременно с внедрением системы электронного документооборота была проведена оптимизация процессов согласования документов. По возможности были максимально сокращены цепочки прохождения документов.

Уже в этом году планируется осуществить проект, в рамках которого все данные из системы электронного документооборота муниципалитета будут поступать на хранение в Управление муниципального архива сразу в электронном виде. Также совместно с Министерством информатизации и связи РТ уже в этом году планируется начать масштабную работу по оцифровке особо ценных документов, хранящихся в архивах, для обеспечения внедрения архивных технологий и научно-поисковых систем, а также обеспечение всем заинтересованным лицам возможности ускоренного поиска запрашиваемой архивной информации.

КВ
Лента новостей