Возле Азино будет парк, он же оптовый рынок

На строительстве агропромпарка «Казань» освоено 1,2 млрд рублей.
Возводится он на въезде в столицу РТ со стороны Советского района, на Южной трассе. Общая сумма затрат составит 1 млрд 850 млн рублей, из которых более 850 млн рублей предоставлено правительством республики. Основной задачей агропромпарка является обеспечение сельских товаропроизводителей материально-технической базой для хранения и реализации произведенной продукции, а также цехами для ее переработки. О ходе строительства объекта АПК РТ рассказал вчера на брифинге в кабмине замначальника «Главинвестстроя» Олег Власов, курирующий строительство данного объекта. Его открытие запланировано на 2012 год, сообщает «Татар-информ». На сегодняшний день завершена вертикальная планировка зданий агропромпарка, сооружен монолитный каркас объекта, смонтированы навесы для уличной торговли, проложены сети коммуникаций. Ведутся работы по герметизации всего здания. Осуществляется монтаж инженерного оборудования. Проводится общее благоустройство территории.
Агропромпарк условно разделен на несколько частей: сектор переработки сельскохозяйственной продукции, производственная площадка, территория складских помещений, торговые зоны открытого и закрытого типа, комплекс сопутствующей инфраструктуры. В производственной зоне общей площадью 6 тыс. кв. м разместятся цеха первичной переработки сельхозпродукции: мойка, сортировка, фасовка, упаковка овощей, выращенных в Татарстане. После чего продукция через торговые сети будет реализовываться мелким оптом и в розницу.
Зарезервированы еще 6 тыс. кв. м, чтобы предприниматели могли прийти на готовую площадку с инфраструктурой и открыть здесь собственные производства.
Общая площадь агропромпарка «Казань» составляет 8,5 га. Объект имеет прямой выход на трассу М7, что позволит использовать данную площадку и как логистический центр.

КВ
Лента новостей