К Дню города столице РТ подарили скверы

К 30 августа наш мегаполис получил еще несколько площадок для отдыха - новые скверы и облагороженные дворы.

"Самым интеллектуальным открытием года" можно смело назвать появление на карте города «Шахматного уголка». Сквер под таким названием разбили на улице Вишневского возле дома №49. Идея его создания возникла еще в прошлом веке. Тогда любители шахмат часто собирались в тихих уютных уголках парка им. Горького и на "Черном озере" и с упоением предавались любимой игре. Открытие этого сквера состоялось в рамках казанской программы «100 скверов». Хорошую идею воплотили в жизнь, создав все условия для шахматистов, студенты Казанского архитектурно-строительного университета.

Второй новый сквер ждет горожан возле дома №13а по улице Кол Гали. Его символическое название - «Дубовый кордон». Заброшенную посадку студотряд превратил в прекрасную зону отдыха. Архитекторами проекта выступили студенты 4-го курса КГАСУ Ксения Пузанкова и Максим Чебенев. А администрация района организовала здесь праздник.

В Ново-Савиновском районе жители домов №30 по ул. Гаврилова и №91 и 93 по ул. Чуйкова тоже получили долгожданный подарок. С открытием новой дворовой площадки их поздравил мэр Казани Ильсур Метшин.

В наших планах сделать все дворы в Казани такими же красивыми и уютными, - поделился глава города. 

Напомним, на капремонт дворовых территорий в Казани выделено 879 млн рублей. Две трети из них - средства, выделяемые по федеральной программе «Новые дороги городов России». В результате реализации программы около 150 тысяч жителей 420 многоквартирных домов получат благоустроенные дворы. Параллельно производится капремонт 24 внутриквартальных проездов. 

Кстати. К Дню города, сообщает пресс-служба мэрии, дорожники привели в порядок трамвайный переезд улиц Саидгалеева - Чернышевского. Отремонтировали дороги на Вишневского, Гагарина, Халезова, перекрестки Островского - Луковского и другие.

КВ
Лента новостей