Метро - это маленькая жизнь, или Чем полезна казанская подземка

Уже трудно представить, что несколько лет тому назад в Казани не было метро. А теперь под землей кипит жизнь...
А за стеклом то брошь, то мехСтанция метро «Площадь Тукая». Если не нестись прямиком к вагонам, можно заметить, что здесь есть все - начиная от выпечки и заканчивая турами на Бали. Тут и ателье, и фотоателье, и интернет-салон, и турагентство. А в небольшом магазинчике можно приобрести журнал или газету. Имеется даже отдел женского нижнего белья. Городская инфраструктура спускается под землю. Это весьма удобно: в суете и спешке случается всякое. Например, по всей длине новеньких колготок у девушки вдруг потянулась предательская стрелка. В метро эту проблему можно решить по пути на работу. И не только эту. Вспомнили про день рождения подруги? Вот магазин бижутерии. Нужна фотография на документы? Пожалуйста сюда! Необходимо укоротить джинсы? Зайдите в ателье. Задумались об отдыхе? Вам в турагентство!Купить тут можно все что угодно, подземная торговля идет бойко. Главное, не прогадать с качеством товара. «Не подскажете, как пройти в библиотеку?»

Теперь ответ на этот вопрос найти просто: станции метро оборудованы городскими электронными справочниками. Пассажиры давно заметили большие, но компактные сенсорные экраны с информацией о Казани: где вы сейчас находитесь, как быстрее добраться до нужного места, какие культурные объекты можно посетить... Увидев в первый раз сие новшество, я пришла в неописуемый восторг! Увлеченно тыкала по всем кнопочкам, увеличивала и уменьшала карту, листала страницы. Такие справочники - доступные, понятные - нужны не только гостям, но и самим казанцам. Кроме того, эти технические новинки доказывают, что наш город идет в ногу со временем. Есть очередной повод для гордости перед приезжими.«Заходи-ка ты, дружок, на пирожок»

Маленький минус подземки - запахи, витающие в воздухе. Пахнет пирожками и дешевым кофе, напоминая рынок нулевых годов. Зато тут всегда можно перекусить. Различная выпечка, салаты, куры гриль, шаурма - все это многообразие можно найти там, внизу. Не успели пообедать - всегда найдется чем перекусить по пути. Наверное, не очень полезно, зато удобно. Судя по тому, что торговые точки не пустуют, это неплохой бизнес. Помимо быстрого питания, другая удобная услуга подземки - наличие терминалов и банкоматов. Вот это действительно удобно и здоровью не вредит.

Свет в конце тоннеля
Напоследок хочется поделиться небольшой тайной. Когда вы ранним утром ждете вагон метро, настроения нет и хочется спать, обратите внимание на момент, который длится всего секунды. Это происходит перед самым прибытием вагона. Вдруг поднимается ветер, начинают раскачиваться таблички - и становится виден свет в тоннеле. Я лично ощущаю себя в тот момент героиней фантастического фильма, настроение резко поднимается, появляется уверенность в светлом будущем!

КВ
Лента новостей