Депутатов Госдумы обяжут представить сведения о доходах несовершеннолетних детей

Военнослужащие, участвовавшие в вооруженных конфликтах в 90-х годах прошлого века, будут приравнены к ветеранам боевых действий и смогут претендовать на все положенные им льготы.

Об этом и других новых законопроектах, готовящихся к принятию в Государственной Думе Российской Федерации на осенней сессии, рассказал на встрече с журналистами депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

Среди представленных вниманию СМИ - законопроекты о возможности прекращения административной ответственности в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, об установлении уголовной ответственности за неоднократное мелкое хищение. Также принят к рассмотрению законопроект о внедрении всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Среди новых законов - проект, согласно которому депутаты Госдумы вынуждены будут досрочно прекратить свои полномочия, если не представят или затянут с представлением сведений о доходах и расходах. Причем не только своих, но и своих супругов и несовершеннолетних детей.
Предполагаются изменения и в финансовой сфере. Проект федерального бюджета на 2016 год будет внесен в Госдуму без проектов на плановый период 2017-го и 2018 года. То есть планировать расходы и доходы страна будет только на один год.

Направленные парламентом РТ на рассмотрение в Госдуму РФ три законопроекта с поправками в Градостроительный и Административный кодексы РФ, а также в закон о пожарной безопасности не нашли поддержки в Федеральном Собрании. Документы должны были бы определить перечень объектов с особым статусом, а это торговые комплексы, больницы, детсады, школы, чтобы проверяющие получили возможность приостанавливать их деятельность на срок до 90 дней при наличии противопожарных нарушений.

Напомним, поправки в закон о противопожарной безопасности Госсовет Татарстана внес на федеральном уровне после трагедии в торговом комплексе «Адмирал». Но, по словам Ильдара Гильмутдинова, инициатива татарстанских депутатов не нашла одобрения в Госдуме.

- Отношение неоднозначное к этому предложению как представителей бизнеса, так и контролирующих органов, - посетовал депутат и выразил сомнение в окончательном их принятии: - Ни правительство, ни МЧС, которое отвечает за пожарную безопасность, ни другие министерства и ведомства не поддерживают эти нововведения, считают, что они излишни, что сегодня у органов пожарной безопасности есть все необходимые инструменты для того, чтобы своевременно проверять и принимать меры для недопущения нарушений пожарной безопасности.

КВ
Лента новостей