Парк «Континент» получил постоянную прописку в Казани

С недавних пор в Ново-Савиновском районе столицы РТ появился свой сказочный замок.

Главными его посетителями стали дети. А находится сей замок в парке «Континент», недавнем приобретении района. Корреспонденты «Казанских ведомостей» оценили новинку.
До лета этого года участок напротив торгового центра по улице Ямашева районная власть задействовала лишь по случаю Нового года - проводили елочные представления для местных жителей. Сейчас, с открытием парка «Континент», это место стало центром притяжения для всех, кто проживает в радиусе 5 км, а то и более.

Основной, так сказать, магнит для детворы и их родителей - это большой игровой комплекс, выполненный под сказочный замок. Стандартные комплексы, которые за последние три года появились во всех казанских дворах, переживших капремонт, хороши, но быстро надоедают малышне. В «Континенте» детям не хватит, пожалуй, и часа, чтобы полностью исследовать замок, попробовать все его фишки, качели, карусели.

Очень увлекательно как для ребят, так и для взрослых. Автору репортажа с трудом удалось сдержать себя, чтобы не полазить по лабиринтам комплекса.

Много в парке отдельно стоящих качелей, причем необычных, в виде таблеток. Ребенок может кататься на них лежа, сидя. Безопасно и комфортно. Привлекает обилие небольших спортивных тренажеров. Здесь могут позаниматься и подростки постарше, и детвора младшего возраста.

Порадовало наличие велосипедной дорожки. Она нескучная, петляет между деревьями по всей территории парка - то, что надо опять-таки детям и начинающим взрослым велосипедистам, которые не рискуют еще выезжать на большую дорогу. Парк огорожен, транспорт сюда никак не попадет, так что за безопасность посетителей можно не беспокоиться.

Дизайнеры проекта бережно отнеслись к деревьям, которые уже росли здесь раньше. Землю вокруг деревьев, оказавшихся на игровой площадке, застелили настилом из досок. Благодаря этому сохранится корневая система, землю не вытопчут, а деревянные круги выглядят довольно эффектно. Сама площадка выстлана мягким, травмобезопасным покрытием.

Парк в полном смысле оправдывает свое предназначение, вся его территория засажена деревьями. К уже имеющимся подсадили несколько десятков пышных сосен, берез, кустарников. Везде ярко-зеленый свежий газон.

В эти осенние дни парк заполнен взрослыми и детьми до позднего вечера. Думается, не будет он пустовать и зимой. А во время новогодних праздников здесь развернутся веселые народные гулянья. По крайней мере, елка (живая, а не собранная из веток металлическая конструкция) растет здесь и ждет своего звездного часа.

КВ
Лента новостей