Открытие Главной елки страны прошло на ура

Наши корреспонденты встречали Новый год 31 декабря в парке Тысячелетия на Главной елке страны, самой высокой в России.
Высота нашей елки - 41 метр. По словам замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергея Иванова, елка искусственная, рубить такое количество живых елок было жалко. Для встречи главных гостей новогоднего праздника - знаменитого волшебника Деда Мороза и его внучки Снегурочки из Великого Устюга - казанцы собрались в парке за несколько часов. На близлежащих улицах образовались километровые пробки. Только самые упорные и терпеливые добрались до заветной цели - исполинской красавицы-елки. Детские радостные возгласы и непринужденный смех делали атмосферу ожидания по-особенному завораживающей. После новогодних песен и плясок на сцену торжественно пригласили главного Деда Мороза страны, Снегурочку и нашего Кыш Бабая. Дед Мороз поделился с жителями своими восхищениями от нашего города:
- Не перестаю удивляться красоте Казани. А елка-то какая, просто красавица!Снегурочка поблагодарила всех за теплый прием и поклонилась собравшимся. С наступающим Новым годом гостей поздравили министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов и замруководителя Федерального агентства по туризму РФ Николай Новичков.- От имени правительства РТ поздравляю всех вас с Новым годом, а также с годом проведения Всемирной летней универсиады, - сказал Бурганов.Николай Новичков так поприветствовал жителей и гостей Казани:
- Да здравствует Казань! Да здравствует Россия! Ответом ему было громкое «Ур-ра!» публики. И зеленая красавица зажглась. Затем Дед Мороз пригласил всех к десяти вечера на площадь перед Дворцом земледельцев и начался концерт. Выступали городские коллективы, исполняя шлягеры и песни из советских кинофильмов. На дорожках продолжалось броуновское движение входящих в парк и выходящих из него. Многие мужчины мужественно продолжали стоять, держа на плечах своих чад. Этот новогодний вечер стал взрывом настоящей отцовской любви!К дворцовой площади Дед Мороз со Снегурочкой и сопровождавшими их барабанщиками в стрелецких камзолах прибыли на причудливо украшенном эвакуаторе. Их «сани» было видно издалека, когда они спускались вдоль стен кремля. По бокам от сцены были установлены казан с подсветкой, имитирующей подогрев, и дракон Зилант, из пасти и ноздрей которого время от времени шли струйки дыма. Деда Мороза со Снегурочкой уже ждали Кыш Бабай, Кар Кызы, ведущая Анастасия и творческие коллективы: Деды Морозы с трубами из питерского квинтета «Олимпик Брасс», бабы в ярких цветастых юбках, которые оказались фольк-шоу-группой «Колесо», силачи и азиаты в островерхих шапочках. Звучала музыка из «Щелкунчика». Представление началось! Кыш Бабай и Дед Мороз рассказали друг другу две легенды о появлении Казани, после чего все, кто пришел встречать новогоднюю ночь в это красивейшее место города, увидели весьма эффектное фаер-шоу. От сыплющихся искр зрителей защищали два ряда металлических ограждений. Юноши и девушки с горящими факелами в руках синхронно двигались на снегу, без страха выделывали пируэты, изображая костер - затухающий и разгорающийся вновь. Огоньки пламени двигались в морозном воздухе, то убегая друг от друга, то вступая в схватку, отчего только сильнее разгоралось символическое пламя жизни легендарной Казани – «дэртле Казан». Начавшийся фейерверк окутал дымом и скрыл от глаз казанцев застывших на сцене артистов. Ноги сами притопывали. На сцене исполнялись татарские народные танцы. Певуньи из «Колеса» спели «Ах, Самара-городок!» А четверка стокилограммовых мастеров спорта по бодибилдингу из группы «Петербург Атлетик» скатывала металлические сковородки и гнула железные пруты. Силачей сменили «Татар егетлере» и питерский воробушек Ксюша Арсеньева, которая спела «Пять минут». Затем последовали приветствия обоих президентов, которые транслировались с экранов. А последние минуты старого 2012 года отстучали барабанщики из питерского Drum Time, ловко жонглируя барабанными палочками, которые они подбрасывали в воздух и даже перекидывали друг другу. Дробь, имитирующая горячую скачку коней по степи, была приняла казанцами на ура. Многих порадовал салют, или, как сейчас выражаются, пиротехническое шоу. Длилось оно не менее десяти минут, после чего концерт продолжили ребята из Jukebox Trio.

КВ
Лента новостей