Малая авиация соединит столицы регионов

Республика Татарстан в 2016 году останется верна курсу на поддержание экологии в должном виде. Для этого, в частности, в качестве общественного транспорта закупят новые трамваи и троллейбусы, отремонтируют речные трамвайчики, а в Казани запустят наконец-то первую линию кольцевой железной дороги.

Об итогах года ушедшего и планах на будущее шла речь в ходе расширенного заседания коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ «Об итогах работы транспортного комплекса Республики Татарстан за 2015 год и задачах на 2016 год», состоявшегося в минувшую пятницу.

В работе итоговой коллегии приняли участие высокие федеральные гости - министр транспорта РФ Максим Соколов, помощник Президента РФ Игорь Левитин, председатель Комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев, а также премьер-министр РТ Ильдар Халиков, представители ведущих транспортных предприятий республики.

Электрички: число маршрутов увеличат, но цену не поднимут

В своем выступлении министр транспорта и дорожного хозяйства Ленар Сафин основное внимание уделил проблемам организации пассажирских железнодорожных перевозок. Их в республике осуществляет пригородная компания «Содружество».

В начале 2015 года предприятие обслуживало 80 маршрутов, к концу года их число увеличилось до 95. Согласно заключенному на 2016 год договору количество маршрутов возрастет до 100. Как не преминул подчеркнуть Ленар Сафин, в

Татарстане установлен самый низкий в Поволжье тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения. Средняя стоимость проезда равна 13 рублям 70 копейкам за одну десятикилометровую зону. При этом все обязательства перед льготными категориями граждан будут, как и прежде, выполняться в полном объеме, заверил министр.

Кольцевая железная дорога в Казани

Одним из перспективных и социально значимых проектов в сфере железнодорожного транспорта является проект «Организация кольцевого железнодорожного сообщения в г. Казани», отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Реализация проекта позволит на начальном этапе осуществить движение пригородных поездов по маршруту Аэропорт - Центральный вокзал - вокзал на ул. Воровского и обратно, что даст новый импульс для развития интермодальной ветки «Аэропорт - Казань».

Для дачников отремонтировано два «Метеора». Негусто...

По итогам 2015 года водным пассажирским транспортом перевезено 357,2 тыс. пассажиров, из которых 95,1 тыс. человек - льготная категория пассажиров, рассказал глава Минтранса РТ.

Для повышения качества обслуживания населения республики водным транспортом выделено 44 млн руб. на модернизацию двух скоростных теплоходов «Метеор», завершена модернизация одного теплохода.

Возрождение речного транспорта тесно связано с дальнейшим развитием туристического потенциала республики. В 2015 году завершены работы по дноуглублению водного подхода к причалу города Болгара для 3- и 4-палубных круизных судов.

КВ
Лента новостей