Московский район: «Привет от народа!»

Уважаемые читатели! Редакция нашей газеты начинает новую акцию «Привет от народа!» Ее суть в следующем. По просьбе «Казанских ведомостей» наши внештатные корреспонденты или читатели отвечают на три простых житейских вопроса, которые касаются проблем их района. Мы направляем ответы для комментария в районную администрацию, а затем все вместе публикуем на страницах газеты.
Открываем акцию ответами жителя Московского района Казани и комментариями пресс-службы Кировской и Московской администрации.    Первый на связи Сергей Князев, менеджер.1. Что сейчас происходит в вашем районе?- Среди жителей нашего микрорайона активно обсуждается вопрос о закрытии Московского рынка. Для многих он болезненный - люди привыкли покупать там продукты и вещи. И задают вопрос: а что будет на его месте?Комментарий. В соответствии с прогнозным планом приватизации в г. Казани 100-процентный пакет акций ОАО «Московский рынок» неоднократно выставлялся комитетом земельных и имущественных отношений города на аукцион, но в связи с отсутствием заявителей аукционные торги не состоялись. Во втором квартале 2014 года пакет акций ОАО «Московский рынок» вновь планируется выставить на открытые аукционные торги. В настоящее время рынок продолжает работать в прежнем режиме. Его деятельность организована в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

2. Какие слухи вас будоражат?
- Районных слухов не знаю, но как и многих россиян, больше всего сейчас меня интересует развитие ситуации на Украине. В частности, предстоящие президентские выборы.3. Что в вашем районе вас радует и беспокоит?- Беспокоит забитость дворовых территорий автомобилями. Например, в нашем дворе на проспекте Ямашева, д. 6 поставить автомобиль практически негде. Многие размещают свои авто на детской площадке. Беспокоит, что никак не решится проблема с ночным освещением парка у ДК химиков. А подземный переход напротив бассейна «Оргсинтез» постоянно подвергается набегам вандалов. Они исписали все стены и все время разбивают лампочки. Местные жители стараются этим переходом не пользоваться. Еще беспокоит, что подъезды нашего недавно капитально отремонтированного дома как будто и не ремонтировались. А радует, что у меня теперь буквально под носом метро. Комментарий. В рамках реконструкции парка «Сосновая роща» в этом году планируется устройство в нем сети уличного освещения. Что касается содержания подземных пешеходных переходов, то здесь заказчиком работ выступает комитет внешнего благоустройства г. Казани. Ответственный специалист от администрации районов еженедельно проводит их осмотр и по результатам представляет в комитет информацию о необходимости проведения тех или иных ремонтно-восстановительных работ.По факту парковки автомобилей на детской площадке дома №6 по пр. Ямашева в административно-техническую инспекцию направлено письмо о необходимости принятия соответствующих мер.
Ремонт подъездов в вашем доме проводился в 2011 году за счет средств на текущий ремонт. На сегодня действительно имеет место отслоение штукатурного слоя и краски со стен. Необходимые ремонтные работы в подъездах данного дома планируется провести до конца текущего года.

КВ
Лента новостей