Детскую площадку меняем на автопарковку

Обычно население радуется, когда начинают благоустраивать дворы, а вот жители дома №1 по улице Волгоградской и дома №114 по Декабристов выступили против ремонта дворовой территории.
Прошел год после того, как здесь установили столы с навесами, лавочки, сделали хорошую детскую площадку, - и сбылись самые неприятные прогнозы жильцов обоих домов. Теперь каждое утро понедельника, выглядывая в окно, они вынуждены созерцать помоечный вид. Вечера и ночи выходных дней здесь импровизированное кафе под открытым небом: молодежь, да и не только, пьет пиво, закусывает, громко разговаривает за жизнь.
Дело в том, что несчастный двор находится по соседству с оживленным перекрестком улиц Декабристов - Волгоградская. Это излюбленное таксистами место для стоянки, здесь множество кафе, закусочных, забегаловок. Посетители последних после закрытия раньше продолжали “банкет” на остановке общественного транспорта. А сейчас у них появились комфортные условия во дворе.- Мало того что круглосуточно стройка метро под окнами шумит, так в добавок к этому галдеж выпивающих, - жалуются жительницы дома №114 по Декабристов Елена Максимова и Неля Шарфиева. - От метро хоть людям польза, а от этих алкашей ничего хорошего ведь нет! При благоустройстве мнение людей не выслушали, ремонт до конца не завершили - территория отдыха так и осталась незаасфальтированной. Нет никому дела до наших страданий и порядка во дворе!По словам жильцов, можно найти компромиссное решение: оборудовать на этой узкой полосе парковочные места. А детскую площадку и площадку для отдыха перенести чуть дальше - за 30 метров. Там условия гораздо лучше: под сенью деревьев и подальше от автомобильных выхлопов.

КВ
Лента новостей