Дорога ждет ремонта

В поселках Сосновка, Аки, Белянкино расположены крупные дачные массивы, где проводят летнее время тысячи садоводов Советского и других районов Казани.

Здесь все располагает к отличному отдыху: чистый воздух, живописные места, обилие родников и озер... Настроение портят лишь плохие дороги. Взять одну из них - пятикилометровую автодорогу Дербышки - Аки. Вот уже многие годы ее никак не доведут до ума. В прошлом году вроде бы взялись, сделали небольшой участок до первого родника, на том дело и кончилось. На участке до второго родника, что возле небольшой церквушки, произвели ямочный ремонт, а оставшуюся часть - до конечной остановки автобуса №9 - замостили старым асфальтом и шлаком, утрамбовав все это катками. Ремонт завершили в конце прошлого лета, а нынче весной весь этот «стройматериал» размыло талыми водами, и дорога вновь превратилась в испытательный полигон для автотранспорта. «Была у нас плохая дорога, а стала никудышная!» - говорят теперь жители поселка и садоводы.

В связи с кризисом ямочный ремонт в городе пока производить перестали. Так что шансы увидеть здесь дорожных строителей в ближайшее время невелики.

КВ
Лента новостей