Кто найдет управу на казанский «досуг»?

«Отдых», «Досуг», «Квартира посуточно, почасно», «Развлечения» - эти привычные глазу казанцев объявления опять пестрят по всему городу.

ПРОГУЛКА. Только за 30 минут прогулки по улице Декабристов я насчитала их 18. Потом сбилась со счета. Часто встречаются просто номера телефонов - как говорится, без лишних слов. Но вряд ли у кого-то из прохожих возникает вопрос: что это значит? «Украшает» «досуг» в основном стены домов, остановки и фонарные столбы. А «досуговые бизнесмены» не жалеют краски, размашисто малюя предложения о своих услугах интимного характера. Они обильно мажут клей, намертво припечатывая к стенам листочки с незатейливым текстом. Полностью стереть или ободрать их не удается. Только на одной маленькой кабинке приема платежей я насчитала 8 подобных с телефонами-обрывками!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ. - Помочь? – тихо подкрался ко мне потрепанный мужчина, пока я изучала очередную партию телефонных номеров.

ВОПРОС. Выходит, авторы подобных объявлений пасутся неподалеку? И поймать за руку представителей досугового бизнеса легко! Своими соображениями я поделилась с казанскими стражами порядка. Увы, они зарубили мою идею на корню.

ОТВЕТ. - Милиция Казани борется с проституцией в целом, а не с отдельно взятыми объявлениями, - солидно пояснили в пресс-службе УВД города. – Да, у нас была попытка, представившись клиентами, встретиться с секс-работницами и заставить их очищать городские стены. Но доказать, что именно они причастны к расклеиванию этих объявлений, практически невозможно. Поэтому большого успеха такие действия не возымели, и вскоре объявления появились вновь.

- ...да, потому что город небольшой. И там такого размаха эта больная проблема не достигла. Вот и получилось подавить ее на корню, - возразил мой собеседник.

РАЗМЫШЛЕНИЯ. Стало быть, пока казанские сыщики пасуют, борьба с досуговым бизнесом дальше уборщиц и дворников у нас не идет. Но ведь в Челнах у «досуговых бизнесменов» навсегда отбили желание оклеивать стены города объявлениями об услугах, которые позорят город.

ОПЫТ. - Несколько лет назад мы тоже страдали от засилья этих объявлений, - пояснили в пресс-службе УВД Набережных Челнов. - Победить удалось только благодаря совместной работе сотрудников уголовного розыска, штата участковых и дворников.

На практике, мне объяснили, это выглядело так: челнинские милиционеры звонили по указанным в объявлениях телефонам и представлялись клиентами. А при встрече обескураженных жриц любви задерживали, штрафовали и заставляли отмывать запачканные стены домов. Дамы, естественно, возмущались: «Почему мы?» Затем раскалывались и сдавали организаторов своего «досуга» милиции.

КТО ОНИ? Большинство девиц оказались приезжими из райцентров Татарстана, Мордовии и Башкирии. А пока сыщики ловили и штрафовали их хозяев, дворники зорко бдили на подведомственной им территории за появлением новых пикантных объявлений. И немедля сообщали о таких в правоохранительные органы.

РЕЗЮМЕ. - Главное – создать для представителей «досуга» несносные условия, - подчеркнули челнинцы. – Результат налицо: мы давно забыли об этой напасти.

КВ
Лента новостей