За «Эрмитаж-Казань» обидно

В конце января 2016 года в Государственной Третьяковской галерее в Москве завершилась выставка картин знаменитого русского художника Валентина Серова.

В то же время в центре «Эрмитаж-Казань», расположенном на территории Казанского кремля, закрылась экспозиция итальянских мастеров XVII - XX веков. Московская выставка прославилась небывалым наплывом посетителей, кашей от МЧС с горячим чаем и поломанной дверью. Конечно, наши музейщики таким колоссальным интересом похвастаться не могут - толп людей, желающих пробиться в выставочный зал к знаменитым картинам, не наблюдалось, поэтому и двери остались целыми. Обидно все-таки! Казанская выставка тоже была на редкость интересной, выставлялись уникальные живописные и графические полотна, экспонировалось примерно столько же работ, что и в Москве.

Почему так произошло? Возможно, основной причиной было недостаточное внимание к этому событию местных СМИ. Московская выставка в течение долгих недель ежедневно рекламировалась по нескольким федеральным каналам, в то время как наши местные телевизионщики особым почтением казанскую выставку не баловали. Правда, через день после закрытия один из каналов сделал славный прощальный репортаж. Но он был о том, как экспонаты тщательно пакуют в дальнюю дорогу.

Сейчас музейщики центра готовят очередную очень интересную экспозицию, которая откроется где-то в двадцатых числах февраля. Хочется верить, что на этот раз произойдет настоящее торжество подлинного искусства и горожанам и гостям столицы Татарстана придется провести в очередях многие часы, чтобы попасть в выставочный зал.

КВ
Лента новостей