Где и как вылечить простатит

Когда Раневскую спросили: «Что у вас болит?» — ответ был очень быстрый: «Болит печень, сердце, ноги, голова. Как хорошо, что я не мужчина, а то бы и предстательная железа заболела». Сегодня о заболеваниях предстательной железы мы беседуем с Владимиром Старцевым, урологом высшей категории,  членом-корреспондентом РАЕ, доцентом кафедры урологии СПбГПМА.
-Владимир Юрьевич, весной в период резкой смены погоды воспаления предстательнойжелезы, наверное, дело обычное?

- Действительно, перепадтемператур, ослабление иммунитета может послужить как первичному воспалениюпростаты, так и обострению хронического простатита. Очень важно одеваться попогоде, не переохлаждаться, поскольку заболевания предстательной железы частостановятся причинами других мужских недугов, таких, как эректильная дисфункция,раннее семяизвержение, бесплодие.

Воспаление предстательнойжелезы так же могут возникнуть как осложнение после простудных заболеваний:ОРВИ, гриппа, ангины. Основная же причина – приводящая к простатиту – инфекции,передающиеся половым путем. Инфекция попадает в предстательную железу ипоражает её ткань, вызывая воспаление. Учитывая, что сейчас возраст вступленияв половую жизнь значительно помолодел, несложно понять, что помолодели и сопутствующиеэтому болезни.

-Есть ли наиболее типичный возраст для пациентов с простатитом?

- Как правило, это мужчины от 35до 50 лет. Так, у каждого третьего мужчины в возрасте до 40 лет выявляетсяпростатит. Но простатит, может возникнуть и в 16 лет. 

-Простатит может привести к снижению потенции?

- Да, проблемы с эрекциейсчитаются «визитной карточкой» простатита. Не случайно предстательную железуназывают «вторым сердцем мужчины». Любые сбои в этой области, безусловно,снижают мужское либидо.

Каковы симптомы простатита?

- Это и болезненное илизатрудненное мочеиспускание, и боль, жжение при половом акте, ощущение жара вобласти гениталий и заднего прохода, потребность в частом мочеиспускании. Крометого, могут проявляться боли в пояснице или паху, высокая температура.

Однако опасность этогозаболевания в том, что симптомы могут быть и слабовыраженными. Мужчина годамииспытывает некий дискомфорт в промежности и внизу живота, замечает снижениесексуальности активности и даже не догадываться, что вся проблема в болезнипростаты.

Поэтому при первых подозренияхлучше обратиться к специалисту и пройти грамотное медицинское обследование.

-Что представляет собой урологическое обследование в «Алан Клиник»?

- Это, прежде всего, комплексноеобследование, включающее в себя консультацию и осмотр врача, УЗИ предстательнойжелезы и органов малого таза, доплеровское исследование сосудов полового члена.Если в ходе диагностики будет выявлено заболевание, то лечение будет назначенотак же комплексное. Не только прием медикаментов, но и физиолечение с помощьюсовременных лазерных аппаратов, массаж, грязелечение.

-Почему нельзя «запить» болезнь таблетками?

- Потому что надо избавиться нетолько от воспаления предстательной железы, но и от причины к ней приведшей, атакже исключить возможные последствия, такие как импотенция, бесплодие и рак.

Поэтому в «Alan Clinic»разработан комплексный подход к лечению: в современной медицине недостаточнопоставить диагноз и выписать рецепт. Необходимы опытные специалисты, которыеобеспечат медикаментами, проведут высокоэффективную терапию и будут следить заходом и результатом лечения.

-Существуют ли народные средства лечения простатита?

- Занимаясь самолечением, мужчинырискуют перевести болезнь в хроническую форму, что чревато поражениями предстательнойжелезы, трудно поддающимися терапии. Зачем губить свою мужскую силу, если присвоевременном обращении к врачу в 98 % случаев простатит излечим?!

-Какие методы лечения используются в «Alan Clinic»?

- Одно из ведущих мест в списке эффективныхпроцедур в «Alan Clinic» занимают лазерные методы лечения. Лазерная терапияобладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим,противоаллергическим, антимикробным и антивирусным эффектом, усиливаетрегенерацию, благотворно влияет на общий и местный иммунитет, восстанавливаетрезервные возможности организма. Аппараты позволяют быстро и точновоздействовать на болезненный участок при помощи низкоинтенсивногоинфракрасного лазерного  и светодиодногоизлучения, а также постоянного магнитного поля. Преимущество применения влечении таких аппаратов в том, что они в 2-3 раза сокращают сроки лечения, атакже дозировку медикаментов, усиливая действие лекарств.

Применяются специальные гели на основе грязей Мертвогоморя,  которые раньше применялись тольков гинекологии при лечении бесплодия. Сейчас уже доказано, что они оченьэффективны и для заболеваний мужской мочеполовой системы.

Комиссией по урологии Минздравсоцразвития был проведен опрос среди мужчин России и выяснилось, что лишь маленький процент мужчин (14%) зрелого возраста (40-60) могут ответить на вопрос что такое простата и где она находится. И это притом, что в настоящее время от 30%-85% молодых мужчин России, старше 25 лет, болеют простатитом. Такая погрешность в статистике определяется тем, чтоменталитет российских пациентов мешает им, мягко говоря, "обнародовать" любые неприятности в такой интимной сфере. Мужчины готовы мучиться годами, но не спешить к специалистам.

Записаться на прием и получить более подробную информацию можно по телефону (843) 555 6 555 или отправив он-лайн заявку на сайте www.alanclinic.ru

Работаем без выходных с 8.00 до 20.00


г.Казань, ул. Островского, 67.На правах рекламы.

№ ЛО-16-01-001882 от 26 марта 2012 года 

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

КВ
Лента новостей