Дел теперь у Казани немерено!

С чем подошла столица Татарстана к будущей Универсиаде и много ли еще предстоит сделать?

То, что в последние годы в Казани возведено более трех солидных спорткомплексов, известно. А намечается воздвигнуть в первую очередь Академию тенниса и Дворец водных видов спорта. Их строительство уже начато на Горках вблизи дороги от Танкового кольца к аэропорту. Чуть дальше возведут олимпийскую деревню, которая рассчитана на 10 тыс. мест. Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ уже ходатайствует о том, чтобы затем ее сооружения были переданы студентам.

Где пройдут соревнования по 13 видам спорта? Самые массовые - состязания по легкой атлетике - на Центральном стадионе с использованием для тренировок крытого манежа. Соревнования по баскетболу - в залах Баскет-холла, спорткомплексах «Васильево», «Олимп», в КСК КГУ «УНИКС». Футболисты будут сражаться на стадионах «Рубин», «Трудовые резервы», «Стрела», «Электрон», «Локомотив», «Ракета», «Позис». А финал запланирован на новом стадионе вместимостью 45 тысяч мест. Соревнования по фехтованию проведем в выставочном комплексе «Казанская ярмарка». Состязания по спортивной и художественной гимнастике пройдут в старом Дворце спорта, а по водному поло - в бассейне «Оргсинтез». Для тренировок спортсменам предоставят еще два бассейна.

Главной ареной волейбольных баталий станет «Татнефть-арена», большой зал которой рассчитан на 10 тысяч зрителей. Соревнования по дзюдо пройдут во Дворце единоборств, а турнир по настольному теннису - в спортцентре «Форсаж». Состязания по лаун-теннису зрители увидят на кортах новой Академии тенниса, а по плаванию и прыжкам в воду - в новом Дворце водных видов спорта. Итого соревнования Универсиады-2013 года пройдут на 48 спортивных аренах.

КСТАТИ

Организаторы Олимпиады в Пекине собираются задействовать только 37 спортобъектов.

Мощным строительным объектом станет и казанский аэропорт, который значительно расширят. Здесь организуют дополнительные авиарейсы крупнейших зарубежных фирм-авиаперевозчиков и построят несколько новых терминалов европейского уровня. Судьи и арбитры разместятся в отелях «Булгар», «Сувар», «Сафар» и «Шаляпин», а более 1000 представителей СМИ предложат места в отелях в центре города.

КВ
Лента новостей