Площадь Тысячелетия к Дню города станет парком

К Дню города ведут реконструкцию главной площади столицы под кремлем.

После реконструкции займет свое привычное место напротив цирка полюбившаяся казанцам семейка слоников – цветочная скульптура. Сейчас ее зеленый наряд обновляют. Останется без изменений сквер у Тайницкой башни у выхода из Казанского кремля - его обновляли недавно.

Завершающим этапом реконструкции станет установка на площади Тысячелетия памятника известному (и ныне здравствующему) татарскому меценату Асгату Галимзянову. Работы на площади идут с размахом, их планируется завершить 18 - 20 августа.

29 - 30 августа здесь пройдет «Сотворение мира» - грандиозный международный рок-фестиваль, какого еще не видела Казань. По расчетам организаторов, его посетят около ста тысяч человек! Территория площади превратится по сути в большие зрительские трибуны сейшна, а фоном для главной сцены станет Казанский кремль.

Так что новые газоны пройдут проверку на прочность по полной программе: подобное количество зрителей будет покруче и стада слонов.

С инициативой проведения рок-фестиваля выступили музыкант Андрей Макаревич и продюсер Сергей Миров.

Гала-концерт состоится 30 августа. На центральной сцене встретятся музыканты со всего мира. Согласие на участие уже получено от ансамблей «Машина времени» (Москва), «Аквариум» (Санкт-Петербург), «Белый флаг» (Израиль), а также от таких мировых звезд, как Кит Эмерсон, Тони Левин и многих других, всего около 120 участников из Англии, Индии, США, Израиля, Исландии, Шотландии, Австралии, Франции, Ирана, стран СНГ и других стран мира. В планах мэрии Казани сделать фестиваль ежегодным.

По мнению Андрея Макаревича, Казань объективно является наиболее выигрышным местом для проведения фестиваля, что подтверждает экономическое и культурное развитие региона, расположение Казани в самом сердце России, а также гармоничное сосуществование различных религий.

КВ
Лента новостей