Казань - важное связующее звено между Западом и Востоком

В Казани прошла Генеральная ассамблея Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». На форум собрались представители городов России и стран ближнего зарубежья. В его открытии принял участие лидер Татарстана Рустам Минниханов.
Генеральная ассамблея прошла под председательством сопрезидента ОГМВ, президента Евразийского отделения организации, мэра Казани Ильсура Метшина. Работа конгресса направлена на активизацию вовлечения местных властей в процессы принятия глобальных решений, укрепление сотрудничества и сплоченности евразийского региона, что особо значимо в существующих экономических и политических условиях. Тема форума - «Местные решения для глобального развития: навстречу евразийской интеграции».
Штаб-квартира Евразийского отделения находится в Казани. Столица Татарстана во многих сферах имеет передовые показатели, ее опыт перенимают города России и стран ближнего зарубежья. Здесь проходят крупнейшие мероприятия федерального и международного уровня - как деловые, так и культурно-спортивные.Мэр Казани Ильсур Метшин с 2010 года является сопрезидентом Всемирной организации ОГМВ. Впервые в истории мэр российского города вошел в высший руководящий состав Всемирной организации. Пост сопрезидента ОГМВ усиливает роль местных властей России и Евразии на международном уровне, открывает городам новые возможности презентовать свои проекты и привлечь инвестиции. В 2013 году Ильсур Метшин был переизбран на должность сопрезидента на второй срок. В октябре 2006 года он был избран главой Евразийского отделения ОГМВ - самого крупного. В отделение входят 12 стран, в которых проживает более 300 млн жителей. На этот пост Ильсур Метшин был переизбран в 2009 и 2012 годах. 31 июля мэр Казани Ильсур Метшин в четвертый раз избран президентом Евразийского отделения Всемирной организации ОГМВ. В форуме приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, председатель комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, генеральный секретарь Европейского отделения ОГМВ Фредерик Валье.
КВ
Лента новостей