6 лет вместе со зрителями - и каждый день главный (+видео)

День рождения телекомпании «Казань» - это всегда необычное, активное празднество. Поэтому в этом году KZN-новцы провели военно-спортивный праздник в центре «Патриот».

Последнее воскресное утро сентября выдалось свежим, солнечным, с паутинками на ветру. Корреспонденты и сотрудники телерадиокомпании «Казань» привычно, по-телевизионному быстро погрузились в автобус. Вместо банкетного зала - полевая кухня на воздухе. Вместо стандартных игр с тамадой - нестандартные военные состязания: кто быстрее соберет и разберет автомат, наденет противогаз и попадет из «пневматики» в цель. Но вначале, как на военных учениях, построение, доклад главнокомандующему - главному редактору Мадине Тимерзяновой, и поднятие флага телерадиокомпании.

Мужчины обступили столы с автоматами. Девушки не отставали. Некоторые показали уникальные способности. Мадина Фатыховна призналась, что последний раз автомат ей доводилось разбирать-собирать в школе на уроке начальной военной подготовки. Но тактику боя на ближних дистанциях применять приходится до сих пор, не говоря о четкой стратегии.

- Информационное поле битвы не дает расслабиться, - говорит Мадина Фатыховна. - Чтобы быть победителем, нужно всегда поставлять зрителям свежую, качественную новостную информацию и добротную аналитику. Дополнительно открывать новые проекты, которые иногда не связаны с новостями. Но где можно было бы отогреться душой с точки зрения творчества. У нас все постоянно меняется. Мы ищем новые, интересные подходы к зрителям. Телевидение - очень подвижный механизм.

На вопрос, почему день рождения проводится в столь необычном месте, главнокомандующий телекомпанией ответила так:

- Наши праздники проходят в очень разных форматах. Это и семейно-спортивный праздник в большом спортивном комплексе, и активный отдых - вылазка на природу. Мы ездили семьями, с детьми в Свияжск, приводили в порядок озеро Изумрудное. Каждый год придумываем что-то новое, чтобы праздник был креативным и запомнился всем. В этом году выбрали военно-спортивный формат, потому как канал, на котором мы транслируемся, патриотической направленности. Атмосфера праздника способствует укреплению боевого духа и сплоченности нашей команды.

А боевой дух и сплоченность в телерадиокомпании «Казань» есть. Не случайно она ежегодно становится победителем различных престижных телевизионных конкурсов. Например, дважды победила в конкурсе «ТЭФИ-Регион» - сначала с программой «Столица», а после с проектом «Таких берут в космонавты». KZN всегда на передовой, особенно в области технических и технологических новинок. Программу можно смотреть на аналоговом, цифровом и кабельном ТВ, IP-ТВ и мобильных устройствах. Прорыв этого года - запуск по сути первого на республиканском медиарынке интернет-телевидения KZN.TV.

- Мы давно стремились расширить наше присутствие за пределами города и республики, и нам это удалось, - говорит Мадина Фатыховна. - Все, что выходит в эфир, потом можно легко найти на нашем сайте. Здесь же работает онлайн-трансляция, ежеминутно пополняется уникальный видеоархив KZN-TUBE с лидерами просмотров и самым комментируемым за неделю. На сайте можно познакомиться с жизнью телеканала по ту сторону экрана: наши корпоративы, дни рождения и промо-ролики. Мобильные приложения не позволят вам, что называется, «быть в танке», даже если вы уедете далеко от Казани. Где бы ни был наш зритель, он всегда будет в стриме новостей родного города вместе с KZN.TV. Посещаемость нашего сайта свидетельствует, что мы на правильном пути. Горожане активно набирают KZN.TV в адресной строке своих гаджетов будучи за пределами столицы.

Сайт телекомпании постепенно становится порталом, где происходит обмен городскими новостями. Жители активно становятся мобильными репортерами, присылая нам видео интересных событий с казанских улиц.

Стратегически телерадиокомпания «Казань» верна выбранному курсу. Но в тактике всегда есть место неожиданным маневрам. Недавно программа «Столица» обзавелась новыми ведущими. Ими стали известный казанский радиодиджей Тимур Акулов и Диана Махмутова. Программа «Чрезвычайка» отходит от женской подачи новостей благодаря мужскому взгляду Арсения Галиева. Еще команда телеканала активно участвует в городском беби-буме. Только в этом году у сотрудников KZN появились на свет четверо малышей, а шестеро на подходе!

С днем рождения, телерадиокомпания «Казань»!

 

Реклама.

 

КВ
Лента новостей