Как фейерверк свет «вырубил»

Работникам коммунально-жилищных служб Казани в эти новогодние денечки не до праздников. Горожане дома, значит, объемы потребления воды, электричества и накопления мусора вырастают в праздники в 2 - 3 раза.
Какие уж тут новогод­ние каникулы! Нагрузка на коммунальные сети макси­мальная, как и вероятность возникновения аварийных ситуаций. Значит, есть по­вод для тревоги и нужно быть всегда на чеку.
Причиной отсутствия све­та в поселках Малые Клыки и Царицынский бугор стал новогодний фейерверк. Им во время ночных гуляний были повреждены линии электропередач от подстан­ции «Нокса», которая снаб­жает электричеством эти поселки. Аварию устраняли несколько часов, как и дру­гие коммунальные неполад­ки. Например, ненадолго без воды оставались жите­ли домов на улице Камиля Якуба и в поселках Юдино и Северный. В целом же, информирует kzn.ru, ново­годние праздники в Казани прошли без значительных коммунальных аварий. 
Другая необходимая в праздничные дни работа - вывоз мусора. В первые дни новогодних каникул его не­обходимо вывозить из мега­полиса в размере 700 - 800 тонн ТБО. Вывоз твердых бытовых отходов начался уже 1 января. В этот день в городе работали 16 мусоро­возов и 13 бункеровозов. На следующий день количество спецтехники увеличилось до 63 единиц мусоровозов и 22 единиц бункеровозов. Как всегда, сложности вызвали припаркованные возле кон­тейнерных площадок личные автомашины отдыхающих ка­занцев. Казалось бы, какая радость - ставить машину возле помойки, но упорно ставят... Не прекращается в праздники и работа по очист­ке дворов. Сейчас в них тру­дится около 1850 дворников и 110 единиц спецтехники. 
КстатиВчера за сутки из Казани вывезли 7 тыс. 280 т снега. На его уборке было задействовано 564 единицы техники. Дороги в порядок приводили 377 рабочих. На обработку дорожного полотна затрачено 154 т песко-соляной смеси. Уборка проводилась во всех районах города.

КВ
Лента новостей