Все дороги ведут к... «Чаше»

В новогодние каникулы всех желающих приглашает на праздник центральная городская елка у знаменитой «Чаши». Казанцы и гости столицы могут побывать в сказочном ледовом городке, прокатиться со скоростных горок и побродить по ледяному лабиринту.

К слову, никто не устоит перед великолепием главной зеленой красавицы нашего города: 35- метровой елью, покрытой высоким светодиодным куполом. Дерево переливается разноцветными огнями, озаряя небо волшебным сиянием.

Гуляющих довольно много. Большинство пришедших - семьи с детьми. Родители, бодрые бабушки и дедушки ведут за руку раскрасневшихся детей. У многих с собой ледянки.

- Чур, я по 10 раз с каждый горки съеду. Только потом- домой, -заявляет матери мальчуган лет 8.

- Пока не накатаюсь, отсюда не уйдем! - смеется шустрая девочка в серебристом пуховике.

Гости городка охотно фотографируются возле ледяных скульптур, снимают видео. Очень шумно. Со всех сторон слышатся радостный смех и скрип снега. В яркое многообразие звуков смело вплетаются веселые мелодии, льющиеся из громкоговорителей. Кое-кто даже танцует.

Но, пожалуй, главная изюминка праздника - это световое шоу. Оно проходит ежедневно - в 16.00, 18.00 и 20.00. Представление будет проводиться до конца новогодних праздников. Елка словно оживает! Начинает мерцать, перемигиваясь с невидимыми зимними звездами.

- Просто изумительно! - раздаются возгласы.

Люди следят за происходящим, замерев от восторга. Взгляды прикованы к ели.

-Казань с каждым годом становится все красивее! - рассуждает пожилая чета. - Сердце радуется за родной город.

- Чувствую себя ребенком, - восклицает рыжеволосая девушка. - Хочется оказаться в сказке.

Время в ледовом городке летит незаметно. День быстро сменяется вечером. А в сумерках зимнее царство приобретает оттенок настоящего волшебства.

Кстати

Подробное расписание новогодних мероприятий Казани представлено на сайте мэрии kzn.ru.

КВ
Лента новостей