В столице Татарстана появился дом для молодых ученых

Вчера в Казани в преддверии Дня российской науки, который отмечается 8 февраля, распахнулись двери дома для молодых ученых и специалистов.

В торжественном мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, заместитель премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов, мэр Казани Ильсур Метшин, президент Академии наук РТ Мякзюм Салахов, председатель КазНЦ РАН Олег Синяшин и другие.

88-квартирный дом 216б по проспекту Победы предназначен в качестве служебного жилья для молодых ученых и специалистов казанских институтов Российской академии наук: Института органической и физической химии им. А.Е.Арбузова, Казанского физико-технического института им. Е.К.Завойского, Казанского института биохимии и биофизики, Института механики и машиностроения, Исследовательского центра проблем энергетики, сообщает ИА «Татар-информ». 

«Домов мы сдаем много - 2,4 млн кв. м ежегодно, но такой дом - для молодых ученых, как выяснилось, за последние 25 лет впервые. Это должно быть началом, когда мы будем строить для молодых ученых такие прекрасные дома. Без науки нам невозможно быть конкурентными, тем более что наша республика инновационная», - сказал Президент РТ Рустам Минниханов.

КВ
Лента новостей