В Казани повысились цены на сыр, рис и пшеничную муку

Еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания показал, что оставались без изменения цены на говядину, стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, хлеб, гречневую крупу, сообщает Татарстанстат.
Снижение цен отмечалось на плодоовощную продукцию, а именно картофель и капуста подешевели на 13-13,2%, репчатый лук – на 12,5%, морковь – на 7,7%, яблоки – на 1,9%. Кроме того снизились цены на потрошеные куры, пшено, водку обыкновенного качества на 0,4-0,6%, вермишель – на 0,2%. Среди подорожавших продуктов более всего выросли цены на сыры (на 2,5%), в меньшей степени на рис и пшеничную муку (на 1-1,5%), пастеризованное молоко, сметану, жирный творог, вареные колбасы, сливочное масло, куриные яйца (на 0,4-0,7%), мороженую рыбу, сахар и подсолнечное масло (на 0,1-0,3%).

КВ
Лента новостей