Благоустройство Казани - дело рук горожан

Для того чтобы качественно и своевременно провести месячник по благоустройству и уборке города, необходимо максимально привлечь к этой работе жителей Казани, считает председатель Комитета по внешнему благоустройству Роза Заббарова.

Вчера на «деловом понедельнике» она рассказала о работе по благоустройству города в прошлом году, отметив, что в течение года на эти цели был потрачен 1 млрд 655 млн рублей, сообщает kzn.ru. Среди итогов – увеличение на 30 километров количества освещенных улиц (теперь их протяженность составляет 2301 км), ликвидация более 300 несанкционированных свалок, ямочный ремонт 210 000 кв. м дорог и многое другое.

С 1 апреля в Казани начался месячник по благоустройству города, он продлится до 30 апреля. В ходе месячника планируется очистить 19 млн кв. м улично-дорожной сети, посадить около тысячи деревьев, убрать несанкционированные свалки (к началу месячника их выявлена 71 штука), а также продолжить ямочный ремонт дорог.

Роза Заббарова отметила, что силами только городских предприятий справиться с уборкой города не получится – к этому надо привлекать население.

С ее словами согласился мэр Казани Ильсур Метшин, отметив, что сейчас мусора в городе очень много, а создаем его мы сами. «Город должен быть вычищен, и сделать это нужно совместно с жителями Казани», - сказал мэр.

КВ
Лента новостей