Третья столица - Казань

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин в интервью русской службе радио «Би-би-си» прокомментировал официальное признание торговой марки «Казань – третья столица России».

По словам главы татарстанского парламента, на фоне крупных мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, Казань и в целом Республика Татарстан играют исключительно важную роль в политике, экономике, а также в сфере межнационального и межконфессионального взаимодействия. «Думаю, это признание того вклада, который Татарстан делает в последние годы в укрепление связей в отношениях с евразийскими государствами», – подчеркнул Фарид Мухаметшин. «Для нас это и престиж, и возможность показать, что Казань стремится к европейскому уровню жизни, и это в какой-то мере признается», – сказал он.

Отвечая на вопрос о втором городе-претенденте на звание «третьей столицы России» – Нижнем Новгороде, Фарид Мухаметшин сказал: «Думаю, у многих городов Поволжья есть такое право, а у Нижнего Новгорода - тем более. Это крупный город, административный центр федерального округа, обладающий значительным промышленным потенциалом». Вместе с тем, по его мнению, Казани все же удалось установить более тесные и широкие связи с зарубежными государствами, учитывая историческую и географическую особенность татарстанской столицы, находящейся «на стыке Европы и Азии».

«Это символическое признание, – выразил мнение Фарид Мухаметшин. – Развивающаяся инфраструктура, создание условий для проведения международных мероприятий крупного масштаба – все это позволяет говорить о том, что Казань по уровню становится ближе к признанным столицам России – Москве и Санкт-Петербургу».

КВ
Лента новостей