В Казани проходит Неделя добра

Масштабная акция посвящена Международному дню благотворительности, отмечаемому во всем мире 5 сентября.

В Казани идею мэрии и благотворительных организаций поддержали различные предприятия, бизнесмены, известные горожане, СМИ, студенчество и молодежь. Принять участие в акции может каждый житель города, например, провести благотворительное мероприятие в своем районе или дворе. Так, в домах культуры и скверах проходят концерты и ярмарки, организованные самими горожанами. 

Не останутся в стороне рестораны и медицинские комплексы - они подготовили специальные предложения по услугам, часть доходов от продажи которых пойдет на благотворительные проекты.

Об этом на совещании в мэрии города сообщил первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов. 

- В Неделю добра ежегодно в Казани проводятся школьные благотворительные ярмарки. А так широко мы отмечаем этот повод впервые. Проводимая нами акция «Чья-то жизнь не мелочь» показала, что усилиями горожан мы можем помочь нуждающимся. Тогда мы собрали более миллиона рублей - сумму, сопоставимую с той, что собирают в Москве! - отметил Дамир Фаттахов. - Единственное, у нас нет прозрачной площадки с информацией о нуждающихся, зайдя на которую, можно убедиться, что там нет аферистов. В рамках

Недели добра будет подписано соглашение о создании такого интернет-ресурса. Туда будет выложена информация о тех казанцах, кому нужна помощь, а все фонды пройдут проверку. Тогда с уверенностью можно сказать, что средства дойдут до тех, кто действительно в этом нуждается.

Ежедневно в Казани будут проходить десятки тематических мероприятий, где горожане смогут узнать о волонтерских и благотворительных организациях. В первый день акции особое внимание было уделено пенсионерам и детям из приюта. Для людей в возрасте организовали медицинское обследование, а для ребят - интересную экскурсию.

Занятия с детьми в хосписе им. Анжелы Вавиловой проведут представители центра молодежных проектов КНИТУ им. А.Н.Туполева, с детьми и подростками с ограниченными возможностями реабилитационного центра - представители Казанского центра добровольчества. Также активисты добровольческого клуба «Алхимики добра» помогут приюту бездомных животных в п. Столбище. 

8 сентября детей приглашают на праздник «Арбузник» в конно-спортивный комплекс «Казань». Там для ребят с инвалидностью и их родителей организуют катание на лошадях и различные мастер-классы. А 9 сентября казанские байкеры покатают воспитанников детских приютов города на мотоциклах. 

Завершится Неделя добра 10 сентября большой общегородской ярмаркой на нескольких площадках города: в парках им. Горького, им. Урицкого, «Континент» и «Звездный». Там будут работать благотворительные базары и интерактивные площадки, пройдут мастер-классы и выступления творческих коллективов. Также запланирована презентация благотворительных фондов.

КВ
Лента новостей