Лыжные трассы и катки: популярность растет

Кто круче: лыжник или сноубордист? - выясняли герои популярного новогоднего фильма. Казанцам совсем не обязательно делать такой сложный выбор.
В выходные молодежь, родители с детьми, да и возрастные горожане успевают и на коньках покататься, и проехаться с ветерком на лыжах. Готовы ли казанские катки и лыжные базы к наплыву посетителей? Об этом журналистам рассказали во время пресс-тура.Сейчас в городе работают 102 хоккейные коробки, 16 катков с пунктами проката коньков и 3 лыжные трассы.- Долгое время в Казани работал лишь один крытый ледовый дворец - «Спорт сарае», - напомнил председатель комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев. - И занятия там проводились с утра до позднего вечера каждый день. Благодаря Универсиаде у нас в городе появилось 11 крытых ледовых арен, но и после этого свободнее они не стали. Во всех аренах время расписано допоздна.Покататься можно на стадионах «Трудовые резервы», «Ракета», «Тасма», «Локомотив», в Центре хоккея на траве и на улице Дубравной. А теперь есть еще и огромный каток возле «Казань-арены», открытый перед Новым годом. Его площадь - 2 гектара, народу там предостаточно и в будни, и в выходные. Не зря каток называют народным. По-прежнему пользуются популярностью в Казани и хоккейные коробки, в основном расположенные в школьных дворах. Каток 69-й школы, например, почти никогда не пустует: здесь катаются на коньках и дети, и взрослые, проходят тренировки местной хоккейной команды.- С 2006 года были построены 74 пластиковые коробки, - рассказал Ильгиз Фахриев. - Обычно там занимаются дворовые хоккейные команды. Школьники сами чистят лед, занятия проводят квалифицированные тренеры.Любители лыжных пробежек, добро пожаловать на лыжные трассы! В Казани их три: в поселке Юдино, в Березовой роще поселка Нагорный и в лесочке недалеко от улицы Братьев Касимовых. Для взрослых часовая лыжная прогулка обходится в 120 рублей, для детей - в два раза дешевле. Работают трассы до 9 вечера - много посетителей приходит покататься вечерком после работы.
Насколько хорошо казанцы натренировались, покажет самое масштабное соревнование года - «Лыжня России», которое пройдет уже в это воскресенье, 9 февраля.

КВ
Лента новостей