Аквагрим, пузыри, плот и не только

В новом сквере «Чишмяле» в микрорайоне Азино-2 воскресенье было посвящено теме «Бережем природу». Ведущие праздника рассказывали детям, насколько важно содержать свой родной край в чистоте и порядке.

Помимо просветительских бесед юным гостям праздника было предложено большое количество конкурсов и игр. Пока родители наслаждались видом сквера и любовались водной гладью пруда, их чада стояли в длинных очередях за шариками. Из них две улыбчивые девушки делали разнообразные цветочки, чем восхищали молодую публику.

Не меньшей популярностью пользовался аквагрим. Дети и их и родители с удовольствием подставляли свои лица под кисть мастера рисования на лбу и щеках. После таких «уроков рисования» можно было наблюдать, как Халк прячется от тигренка за Человеком-пауком. «Красочный» маскарад добавлял колорита празднику и поднимал настроение абсолютно всем.

На отдельном столике создавались бумажные самолетики. Будущие инженеры и конструкторы ушли с головой в это непростое дело, не обращая внимание но окрики своих мам. Еще бы! На кону стояла победа в конкурсе на самый красивый летательный аппарат, поучаствовать в котором – долг каждого мальчишки.

Но самую большую аудиторию удалось собрать человеку в фиолетовом костюме – ведущему мастер-класса по мыльным пузырям. Невероятные трюки с летающими шарами поразили всех собравшихся. Родители, вооружившись камерами и фотоаппаратами, старались не пропустить ни одного фокуса «укротителя мыльных пузырей». А зрители помладше соревновались между собой в истреблении прозрачных пузырей.

Далее по сценарию шло строительство плота из переработанных пластиковых бутылок. Чтобы поучаствовать в создании плавательного аппарата, нужно было принести мусор в специально отведенный контейнер. Спустя 30 минут на воду был спущен пластиковый плот, символизирующий чистоту сквера.

Завершился фестиваль коллективной посадкой цветов и энергичными танцами под зажигательную музыку. Каждый присутствующий смог зарядиться положительными эмоциями, которых хватит на всю предстоящую рабочую неделю.

КВ
Лента новостей