Бой петардам

С обсуждения трагедии в Перми и мер по недопущению подобных ЧП в Казани начался «деловой понедельник» в мэрии, сообщает «Татар-информ».

Мэр Казани Ильсур Метшин дал указание исполкому города совместно с МВД и МЧС сформировать рабочую группу, которая в течение двух недель должна проверить на предмет пожарной безопасности все места, где проводятся мероприятия с большим количеством людей. Ответственный за пожарную безопасность должен быть в каждом заведении - ночном клубе, ресторане, учреждении культуры и т.д. По мнению градоначальника, Новый год без елки не бывает, а вот без петард вполне можно провести самый любимый в народе праздник. Ильсур Метшин дал распоряжение в рамках существующего законодательства усилить контроль за продажей пиротехнических изделий.

Загс Советского района Казани планируется перенести в новое здание рядом с администрацией района. В настоящее время загс находится на улице Гвардейской, сообщает kzn. «Продолжается работа по оптимизации материальных ресурсов, и с этой целью решено переместить загс Советского района из здания, которое используется нами только наполовину, в более приспособленное помещение на территории администрации Советского района», - сообщила на «деловом понедельнике» начальник управления ЗАГС Казани Альбина Шавалеева. Кроме экономии средств, как рассчитывают в управлении, это позволит более рационально распределить нагрузку между загсами Советского и Приволжского районов, которые сейчас расположены относительно недалеко друг от друга. В настоящее время загс Приволжского района, по словам Альбины Шавалеевой, загружен лишь частично. Архив загса Советского района, как ожидается, переместится в архив Дворца бракосочетаний уже в начале следующего года.

КВ
Лента новостей