Миллионные штрафы нарушителям городского благоустройства

В 2015 году нарушители правил городского благоустройства пополнили бюджет Казани почти на 85 млн рублей. В виде штрафов.

Всего с начала года специалистами управления административно-технической инспекции было составлено 216 протоколов в отношении юридических лиц, почти 3 тысячи в отношении должностных лиц и без малого 5,5 тысячи в отношении физических лиц, сообщил в понедельник на аппаратном совещании в мэрии города начальник УАТИ Альфир Шамсутдинов.

За 11 месяцев этого года в Казани было выявлено 8,5 тысячи нарушений правил благоустройства. Благодаря активным действиям специалистов УАТИ и районных администраций к осени 75 замусоренных территорий были вычищены. К административной ответственности привлечен 141 субъект, по чьей вине были допущены нарушения.

Сейчас в городе осталось всего 6 несанкционированных свалок. Причем по одной из них, расположенной в поселке Самосырово, в настоящее время ведется судебное разбирательство с собственником, не желающим исправлять существующее положение дел с 2012 года.

КВ
Лента новостей