Парку Урицкого опять не повезло

Не успели в этом любимом казанцами уголке отдыха утихнуть страсти по спиленной вековой плакучей иве, как на днях стало известно о новом бедствии.

Если, конечно, так можно назвать изодранное в клочья кордовое покрытие вишневой беговой дорожки, которая теперь опоясывает весь парк.

Эти снимки корреспонденты «КВ» сделали в понедельник утром. Размеры бедствия и причиненного ущерба сделанному с такой любовью просто потрясают. В одном месте дорожку как будто разрезали на куски гигантскими ножницами, в других покрытие изорвано по краям. Пройдя по всей ее длине, мы поняли, что весной, наверное, реставраторам придется менять всю дорожку целиком. А это, как мы понимаем, стоит немалых денег. Эх, не долго радовались новшеству местные любители бега и ребятишки!  Как же такое варварство могло произойти, кто его допустил?

- Это грейдер прошел. Снег убирал, - волнуясь и запинаясь, высказала свою версию сотрудница парка. – Но «Горводзеленхоз» здесь не причем, это все водитель…

Мощная техника на беговой дорожке? Абсурд! Кто пустил ее в парк и дал распоряжение? Почему мы одной рукой парк обновляем и лечим, а другой калечим? Летом была ива, теперь беговая дорожка…Вот такие издержки Года парков и скверов в Казани получаются.

- Мы люди маленькие. Следим с трактористом за порядком в парке и ничего не знаем, - опустила глаза сотрудница и поспешила удалиться, не разрешив нам снять ее на фоне мини-бульдозера, который мягкими щетками убирал снег.

- Мои щетки дорожкам не навредят, - поддержал коллегу парень-бульдозерист, продемонстрировав мощности своей техники. – Да вы не волнуйтесь, весной дорожку заменят.

Конечно, заменят, но за чей счет?  

В пресс-службу администрации Московского и Кировского районов мы обратились с просьбой дать газете официальный комментарий и ответить на вопросы: какова протяженность этой дорожки? Почему такая тяжелая техника оказалась в парке и причинила столь  значительный ущерб? Кто ответит за испорченную дорожку? А еще мы попросили дать информацию о сумме работ, проведенных в парке в плане реконструкции территории. Спросили, насколько они уже закончены, когда обновленный парк откроют и кто финансирует все работы? Завтра ждем ответа.      

КВ
Лента новостей