Казань по праву стала третьей столицей России

Russia’s third capital, «Третий город», «Третий город России», «Третья столица» и «Третья столица России» - теперь Казань имеет полное право на использование перечисленных товарных знаков.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА. Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской гордумы, в 2007 году комитет экономического развития исполкома Казани подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам на регистрацию этих товарных знаков. В минувшую пятницу заявка была удовлетворена.

РЕАКЦИЯ. Новость вмиг обошла весь рунет и стала одной из самых обсуждаемых на блогах. Казанцы радовались. А жители Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону и даже Ярославля недоумевали. Прикоснуться к «столичности» хотелось многим. В последние дни о «бредовости бренда», комплексе неполноценности, нуворишестве не без зависти говорили не только в интернет-дневниках, но и интернет-изданиях. «Есть в России три столицы: Москва, Рязань и Луховицы», - иронизировали владельцы блогов и спорили: кто же достоин носить столь высокий титул? Стоило Казани зарегистрировать права на «Третью столицу», как в сообщениях наш город стали называть таковой. Позиционирование Казани как третьего города увенчалось успехом – по крайней мере, равнодушных не осталось.

ПОЧЕМУ КАЗАНЬ? Потому что мы - город с тысячелетней историей. Плюс именно столица РТ завоевала право на проведение Всемирной летней универсиады-2013. Как пояснил «КВ» зампредседателя комитета экономического развития города Фарит Абдулганиев, в 2007-м Казань была признана лучшим муниципальным образованием России среди 700 городов России. Здесь воплощаются в жизнь новые проекты – например, внедрение новой транспортной схемы или школьного питания.

КОММЕНТАРИЙ

СИМВОЛ. Кроме товарных знаков Russia’s third capital, «Третий город», «Третий город России», «Третья столица» и «Третья столица России», Казань зарегистрировала графический товарный знак. Символом третьей столицы стал мост «Миллениум» через Казанку.

КВ
Лента новостей