На вокзале кормили бездомных

Не могли не остановиться и не взглянуть на непривычное зрелище в воскресенье вечером пассажиры, оказавшиеся на Казанском вокзале.
Внимание привлекла группа усталых мужчин неопределенного возраста, покорно выстроившихся в очередь друг за другом. Казалось, это жители пригорода приехали в Казань, чтобы найти временную работу, и им сейчас здесь раздают наряды. Так много их было. Потом взгляд упал на одного - типичного бомжа, на другого… А когда пассажиры доходили до головы очереди, все становилось понятно. В тот вечер одна из городских волонтерских организаций устроила очередной бесплатный обед для бездомных. Но трагичность ситуации заключалась в том, что большая часть пришедших сюда за тарелкой супа (в основном мужчин) внешне выглядели вполне прилично. Джинсы, майка, куртка, в руке пакет. Таких на улицах мегаполиса тысячи. Вот уж поистине, от тюрьмы да от сумы не зарекайся… 
Один из обедавших, торопливо поев, за 50 рублей согласился поведать корреспонденту «КВ» свою историю. По его словам, в Казань на заработки он приехал из марийской глубинки. Но в первый же день на вокзале у него украли документы, деньги и мобильник. Теперь парень пытается восстановить паспорт и перебивается чем может.

КВ
Лента новостей