Проспект Победы: вместе с развязкой здесь строят переходы метро

Работы по сооружению двухуровневой развязки на пересечении проспекта Победы и улицы Рихарда Зорге идут полным ходом.
Рядом такими же темпами другие бригады строителей готовят котлованы для подземных пешеходных переходов станции метро «Проспект Победы». Второй из четырех переходов - тот, что под улицей Зорге, планируют открыть зимой. 
Строительство второй очереди подземных пешеходных переходов на станции «Проспект Победы» началось в марте. Первый из четырех - от Приволжского рынка к скверу Славы - открыли практически сразу после ввода станции в эксплуатацию. Сейчас идут работы над вторым и третьим.
Второй переход строить легче - тоннель выйдет из ныне существующего и соединит сквер Славы и противоположную сторону улицы Зорге. Тоннельная часть со стороны сквера уже готова, а в открытом котловане идут монтажные работы по сооружению каркаса. По графику переход намечено сдать к концу года, однако строители сомневаются, что это событие произойдет, - еще слишком много работ надо выполнить на данном участке. Причина задержки традиционна: несвоевременное финансирование. Сейчас работы ведутся на средства, выделенные из республиканского бюджета. Москва с финансированием задерживается.
Третий переход соединит Приволжский рынок и также противоположную сторону улицы Зорге. Здесь за длинным ограждением стройки пока ведется обустройство котлована, «вгрызться» тоннелями в окружающее пространство строители еще не успели. 

КВ
Лента новостей