Рустам Минниханов осмотрел несколько казанских парков

В минувшие выходные в Казани прошли Дни парков и скверов. Несколько новых городских пространств для отдыха казанцев посетил врио Президента Татарстана Рустам Минниханов.

Сначала он побывал в сосновой роще рядом с ДК химиков. После реконструкции здесь появились современные детские игровые и спортивные площадки, воркаут-зона, футбольные и волейбольные площадки, зоны рекреации, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Следующим объектом в программе Рустама Минниханова стал сквер «Харовое озеро». В 2012 году территория озера оказалась под угрозой застройки. Уже было согласовано строительство многоярусного паркинга. Местные жители создали инициативную группу и смогли привлечь к данной проблеме внимание первых лиц республики. В 2013 году Рустам Минниханов поручил аннулировать все сделки с землей и создать вокруг озера Харового городской сквер.

В результате удалось не только сохранить озеро, но и создать вокруг уникальный экопарк со всеми необходимыми условиями для отдыха и развлечения людей.

Далее врио Президента РТ осмотрел сквер «Молодежный» и обновленный Лядской сад.

Кстати, 2015 год в Татарстане объявлен Годом парков и скверов по инициативе Рустама Минниханова. В рамках программы будут приведены в порядок 143 парка и сквера. Общий объем финансирования программы «Парки и скверы» из бюджета РТ в 2015 году составляет 1 млрд рублей. 2016 год объявлен Рустамом Миннихановым Годом водоохранных зон Волги и Камы.

КВ
Лента новостей