Казанцы грязи не боятся (+видео и фоторепортаж)

Недалеко от села Константиновка в минувшую субботу прошли необычные соревнования - «Грязный бег». Участникам предлагалось несколько испытаний. Главное, преодолеть три километра по полнейшему бездорожью и непролазной грязи.

Идея извалять народ в грязи пришла в голову Ниязу Гараеву и Ярославу Муравьеву. Принять участие в затее могли лишь совершеннолетние.
Справка. Прообразом «Грязного бега» послужила гонка Tough Guy Race. В Англии она проводится ежегодно в местечке Пертон, в районе графства Стаффордшир. Идейным вдохновителем соревнований стал Билл Вилсон, который когда-то служил в Вооруженных силах Соединенного Королевства и устраивал полосу препятствий для солдат. С 1986 года он проводил такой «курс молодого бойца» на своей ферме для всех желающих.
Английским смельчакам предлагалось 21 препятствие: проползти по тоннелю на полуметровой глубине по слякоти под колючей проволокой, нырнуть под мостом и проплыть через ледяную трясину, преодолеть огненную полосу с горящим сеном... Казанская гонка оказалась попроще.
Организаторы заранее предупредили, что на их мероприятии свой дресс-код: чем нелепее - тем смешнее. Карнавальный костюм, свадебное платье или брюки с искрой - то что надо. Спортсмену в самом необычном наряде был обещан спецприз. Видимо, поэтому на старте собрались русский боярин, прекрасная принцесса, несколько развеселых людей в белых халатах и медицинских масках, юная особа в форме полицейского...
Старт дан. Поднимая тучи грязных брызг, участники рванули навстречу испытаниям. Ямы, колдобины и бурьян по пояс - еще не самое сложное. В середине пути спортсменов ждала натянутая на полуметровой высоте веревка. Преодолеть этот участок трассы можно было лишь ползком, почти полностью погрузившись в бурую жижу. Бегуны фыркали, отплевывались, но в целом выглядели довольно счастливыми.
Еще одно препятствие - небольшое заросшее озерцо, которое пришлось переходить вброд. Участники к тому моменту уже порядком подустали. Один из них попытался плыть в мутной воде, но при этом потерял брюки - к общему удовольствию зрителей.
- Давай-давай, не отставай! - хохотали болельщики.
Вот одна из девушек, сбившись с пути, бежит по полю вместе с журналистами и наконец, счастливо улыбаясь, догоняет своих грязных товарищей.
- Смотрите, это же королева «Грязного бега»! - восторженно признает забрызганный с ног до головы парень. Судя по всему, его покорили обаятельная улыбка и пышное платье участницы.
После сумасшедшей гонки спортсмены отмываются у специально доставленной водовозки. А вот кое-кто приводить себя в порядок не спешит: с удовольствием позирует перед фотокамерами и обменивается впечатлениями с соперниками. Организаторы с шутками и прибаутками вручают участникам призы: кому шампанское, а кому кусок мыла или стиральный порошок.
- Я пообещал: если желающих будет больше шестидесяти, сам побегу в свадебном костюме! - смеется Ярослав Муравьев. - Нас собралось 78. В следующем году придумаем что-нибудь поинтереснее, и тогда народу придет еще больше. Организовали все, совершенно не напрягаясь, показали всем, что воплотить в жизнь можно самую безумную идею.
kazved.rukazved.ru

КВ
Лента новостей