Декабрьский потоп загнал казанцев в снежные ловушки (ВИДЕО)

С зонтиками по декабрьским лужам бежали по своим делам во вторник казанцы. Шубы и шапки из песца напоминали мокрых кошек, а в войлочных сапогах и модных угах противно хлюпала вода.

Типичный пример: продуктовый рынок на остановке «Океан». Огромные лужи на разбитой дороге вперемежку с мокрым снегом стали для пешеходов непреодолимой преградой. Смельчакам, рискнувшим перейти дорогу, грозил грязный душ от колес машин, которые проносились мимо. В чем причина такой неординарной ситуации? Только ли в дожде и плюсовой температуре?

За полгода у нашего дома №11а по улице Шамиля Усманова сменился третий дворник. У очередного спрашиваю: почему дворники так часто меняются? Ответ: «Кто будет работать за такие гроши?! За три дома «грязными» даже семь тысяч рублей не выходит». Значит, низкая зарплата дворников - причина того, что в казанских дворах во время сильных снегопадов и оттепелей пройти пешком равноценно экстремальному занятию? Под ногами снежная каша по щиколотку, а под ней коварный лед. Того и гляди, не удержишься и ощутишь на себе всю силу земного притяжения.

А тут как на грех, после обильных снегов полился дождь. Снежная каша моментально превратилась в опасное мокрое месиво. В детстве на весенних каникулах мы с сельскими ребятишками устраивали снежные ловушки. В мокром снегу выкапывали ямку, которая тут же заполнялась водой, сверху присыпали снегом. Прохожий, не ведая, попадал в такую ловушку и промокал по колени.

Теперь, выходит, в роли коварных ребятишек выступила погода да нерасторопные коммунальные службы? Это они 5, 6 и 7 декабря, когда шли дожди, устроили казанцам декабрьские снежные ловушки.

Кстати
По данным портала мэрии, в Казани сейчас работают всего около 2000 дворников. Острая потребность - еще 300 - 400 человек. На уборке придомовых территорий задействовано около 140 единиц малой спецтехники, находящейся во владении жилищных организаций.

КВ
Лента новостей