На казанских дорогах открыт плавательный сезон

Утро понедельника для юной автоледи Алины действительно оказалось недобрым. Мало того что она по дороге на работу с трудом преодолела огромные лужи с ямами на дне, так еще инспектор ГИБДД забрал водительские права из-за того, что у нее каким-то образом потерялся автономер.
- Я сразу поняла, что «потеряшку» надо искать в огромной луже недалеко от перекрестка Дементьева - Максимова, потому что вода там на момент моего проезда была как раз под бампер, - взволнованно говорит Алина. - Проезжала очень осторожно и все равно не смогла избежать неприятности. О том, что у меня нет номера на машине, узнала от инспектора ГИБДД возле офиса. Сейчас вместе с папой надеемся найти пропажу под водой.К счастью, понедельник для Алины не стал совсем уж черным. Пока она рассказывала нам свою невеселую историю, рабочие «Гидросервиса», откачивавшие воду из лужи, нашли на ее дне аж четыре автомобильных номера!- Мой! Вот он, родимый! - радостно воскликнула  девушка. - Спасибо, вот выручили!
- Что и говорить, девушке повезло, - улыбается бригадир Василий Андрейчук. - Еще три номера ждут своих владельцев. По словам Василия, автономера - самая распространенная находка в дорожных лужах.
Помимо них конкретно на Дементьева рабочие нашли три большие металлические пластины, похожие на внутренние перегородки автофургона.- Одна из них закрыла ливневую решетку, поэтому здесь и скопилась вода в большом объеме, - объясняет Василий. - Но обычно ливневки забиваются мусором с проезжей части: коробками от сигарет, бумагой, пластиковыми бутылками - всем, что летит на дорогу из окон автомобилей.На вопрос, какой район Казани наиболее затапливаемый, специалист ответил философски:- Весна ведь, почти все улицы города под водой. В день мы принимаем два-три вызова. Бывает, случается и больше выездов. Но мы не в состоянии высушить всю Казань.Два нерукотворных озера во дворе домов №15, 17, 23 на улице Бондаренко уж точно не откачать никакой спецтехникой: масштабы разлива впечатляющие. Одно из них разлилось аккурат на детской площадке, вплотную подступив к горкам и качелям. Второе - на территории между домами.- Впору на плотах или катере перебираться с одного берега на другой, - невесело шутят жители. - Если что, пожарная машина проедет, а вот неотложка точно застрянет. Объяснить происхождение водоемов и как они будут ликвидироваться, в управляющей компании не смогли, направили в Единую диспетчерскую службу ЖКХ. Но нам не удалось дозвониться до операторов - короткие гудки свидетельствовали о том, что линия занята. По всей видимости, многие казанцы в поисках спасения от подтопления обрывают телефоны коммунальных служб.Лужи на автомобильных дорогах и во дворах как-то можно объяснить бурным таянием снега. Но как же обидно, когда благие намерения превращаются в ежедневные испытания водой для горожан. Подземные переходы на Ямашева уже стали притчей во языцех для горожан. По вине нерадивых строителей сооружения для удобного и безопасного передвижения людей стали полосой препятствий - подземки весной и после летних дождей с завидным постоянством затапливаются. В подземном переходе на перекрестке Ямашева - Короленко (остановка «Океан») вчера было не только мокро, но и темно. Пешеходы, попадая туда, не сразу могут заметить, что путь им преграждает огромная лужа. Большинство пешеходов поворачивает назад, чтобы с риском для жизни перейти дорогу поверху. Редкие смельчаки, с жаром посылая приветы горе-строителям, бесстрашно идут прямо по воде.

КВ
Лента новостей