Подешевели пшено и яйца

Подешевели пшено и яйца
На потребительском рынке продуктов питания Казани, по данным Татарстанстата, за прошедшую неделю по сравнению с предыдущей снизились цены на куриные яйца (на 3,4 процента), пшено и свежую белокочанную капусту (на 1,2 процента), цельное стерилизованное молоко 2,5- и 3,2-процентной жирности и потрошеных кур (на 1,1 процента).

Наблюдался рост цен на вермишель (на 0,4 процента) и сахарный песок (на 1,5 процента). Кроме того, выросли цены на подсолнечное и сливочное масло (на 1,3 - 1,4 процента), сосиски, сардельки (на 2,1 процента).

Сопоставление цен в Казани с ценами столиц Приволжского федерального округа показало, что в столице Татарстана наблюдался низкий уровень цен на сметану, картофель, потрошеных кур, полукопченую колбасу, вареную колбасу первого сорта, мороженую рыбу, сливочное масло, цельное стерилизованное молоко 2,5- и 3,2-процентной жирности, сыры, куриные яйца, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки первого сорта, рис, репчатый лук, морковь. Средний уровень цен сложился на говядину, жирный творог, цельное пастеризованное молоко 2,5- и 3,2-процентной жирности, подсолнечное масло, вермишель, пшеничную муку, капусту, яблоки.

КВ
Лента новостей