Вчера в Казани выпала месячная норма снега

Утренняя зимняя сказка за окнами во вторник повергла горожан в шок.

По информации специалистов комитета внешнего благоустройства исполкома г. Казани, с началом снегопада (с 3 часов ночи) на уборке и вывозе снега было задействовано 200 единиц дорожной техники, которые, к сожалению, с началом интенсивного утреннего движения не смогли справиться со своими обязанностями.

Увязли в снегу жители во дворах, где недобросовестные дворники почему-то так и не вышли на передовую в то утро. Но пострадали и счастливчики, во дворах которых дворники работали. Лопата и скребок не смогли быстро справиться с внезапным погодным явлением. Как бы сейчас пригодилась уборочная мини-техника! В глазах некоторых дворников читалось отчаяние. Еще бы! Всю зиму дворы оставались очищены до асфальта, как велят правила благоустройства, и вот на тебе – зима взяла реванш!

Опоздания на службу стали вчера явлением массовым. Даже вышедшие на работу загодя горожане не могли предвидеть, что простоят в заторах. Начальство во многих организациях отнеслось с пониманием. Совсем как в Великобритании, где во время небывалого зимнего снегопада граждане и вовсе не вышли на службу. Для них это стихийное бедствие.

КВ
Лента новостей