Где в Казани гостиницы для молодоженов?

Хоть раз в жизни каждый оказывался в ситуации, когда, приехав в незнакомый город, был вынужден тратить драгоценное время не на осмотр достопримечательностей, а на поиск ночлега.

ЗАКАЗ. Мои знакомые молодожены из Ульяновска решили подстраховаться, доверив это дело мне. «Только, пожалуйста, найди недорогую гостиницу, - просила молодая супруга. - Хочется побыть в вашем городе подольше».

Я села за телефон. Моя задача - выяснить, какие из отелей Казани славятся не только громким названием, шикарными апартаментами, изысканным дизайном, обслуживанием на современном уровне, но и доступностью для гостей - представителей среднего класса.

ИСПОЛНЕНИЕ. В среднем стоимость одних суток, проведенных в номере любого из наших престижных отелей, для моих молодоженов обойдется в пять с лишним тысяч рублей. Сюда мы можем отнести: «ШАЛЯПИН» ПАЛАС ОТЕЛЬ, ГОСТИНИЦУ «КОРСТОН», ОТЕЛЬ «ДЖОЙ МИРАЖ» и МИНИ-ОТЕЛЬ «БОН АМИ». Номер повышенной комфортабельности и люкс вдвое дороже - 6150 - 14100 р.

Менее известные отели, такие как: «РИАН ДЖОНСОН», «МОН ПЛЕЗИР», «ОТЕЛЬ НА ЩАПОВА», «НОВИНКА», «ЭДеМ», «ДЖУЗЕППЕ», «МИЛЕНА», «ГОЛЬФСТРИМ», чуть дешевле. Там стоимость номера на двоих в сутки - 1500 - 5000 р. Номер повышенного стандарта и люкс - 2100 - 6700 р.

Понимая, что моим молодоженам-бюджетникам (они педагоги) такие суммы не осилить, перехожу на гостиницы эконом-класса и так называемого блочного типа: «БАЗИЛИКА», «ДЕРБЫШКИ», «БУЛГАР». За номер в них моим молодоженам придется выложить в сутки от 1070 до 2400 р. Однако...

ДОПУСЛУГИ. Обзвонив практически все отели и гостиницы нашего города, я узнала, что кроме проживания в комфортабельных номерах в стоимость включается завтрак, а в некоторых даже ужин. А среди дополнительных услуг фигурируют сауна, занятия в фитнес-клубе, интернет в номере, бассейн, теннис, тренажерный зал, бильярд. Молодоженам некоторые из гостиниц предоставляют со скидками номер на первую брачную ночь. Но только, увы, на одну... (Интересно, подумалось мне между прочим, а гостиницы Москвы или гостиницы Екатеринбурга представляют тот же сервис?)

ВЫВОД. Когда я доложила о результатах своих поисков ульяновским молодоженам, на том конце телефонного провода сначала возникла пауза. А потом:

- Слушай, ты не могла бы приютить нас дней на пять-семь? Мы не стесним - будем приходить только на ночь, - робко попросила новобрачная.

Из чего я сделала вывод: несмотря на обещания наших отелей кормить гостей завтраками и развлекать на теннисном корте, мест временного проживания, доступных молодой паре, в Казани, к сожалению, нет. Пришлось уговорить мою семью временно уплотниться...

КВ
Лента новостей