Добра в городе стало больше

В Казани завершилась Неделя добра, в рамках которой в разных точках города состоялась «Ярмарка добра». В парке «Сосновая роща» у ДК Химиков были организованы точки продажи изделий и сладостей, сделанных руками инициативных татарстанских школьников. Все собранные средства пойдут в благотворительные фонды.

Список участников проекта «Неделя Добра» широк: «Многодетные семьи Республики Татарстан», «Центр развития добровольчества РТ», «Мамы Казани», «DonorSearch» и другие. Чтобы привлечь внимание горожан, волонтерское движение «Помоги дворняге» вывезла на место проведения акции четвероногих друзей, с которыми активно фотографировались дети.

Также был организован благотворительный аукцион, участники которого стали обладателями уникальных и даже раритетных лотов. Значки, стартовая цена которых была назначена 100 рублей, ушли в руки девушки, отдавшей за них 1300 рублей. Помимо этого разыгрывались: пленочный фотоаппарат «Чайка 2», значок «Казани 800 лет» и альбом Леонида Агутина с личным автографом.

На сцене выступали подростковые творческие коллективы, ученики школ, учреждений дополнительного образования. Мэр Казани Ильсур Метшин также посетил парк ДК Химиков и подчеркнул значимость добрых поступков:

- Помощь – это далеко не всегда деньги, это доброе слово, добрый совет, поддержка. Я рад, что наше желание жить в доброй Казани нашло такой отклик. Давайте делать все, чтобы добра в нашем городе и жизни было больше» - призвал мэр.

КВ
Лента новостей