Что ждет Казань на Новый год

На новогоднее убранство столицы Татарстана из городского бюджета выделено около 60 миллионов рублей.

Как сообщила на брифинге в городском исполкоме председатель комитета внешнего благоустройства Роза Заббарова, кроме многочисленных районных елок для проведения массовых новогодних мероприятий в столице будут установлены три главные: на Ярмарочной площади (площадь Тысячелетия) высотой 40,5 метра, в парке 1000-летия Казани (29,7 м) и возле НКЦ «Казань» (30,5 м).

На Ярмарочной площади оформят елочный городок, 30 деревьев будут сиять светодиодным «дождем». Кроме того, здесь зальют каток для массового катания площадью 30х60 м, а также оборудуют сценическую площадку для выступлений артистов.

Интересно оформят и площадь перед театром имени Г.Камала: здесь будут установлены 8 светодиодных фонтанов, выполненных из дюралайта. Таких же три фонтана установят перед рестораном «Акчарлак».

К Новому году сделают световое оформление мостов через Булак и железнодорожного путепровода возле остановки «Ул. Роторная». А на улице Салимжанова в районе набережной Кабана планируется художественная подсветка елочек. Учитывая нездоровую страсть некоторых горожан к лампочкам, их изготовят в антивандальном варианте.

В городе начались работы по восстановлению новогоднего оформления на многих других улицах, например световой новогодней конструкции на Танковом кольце, световых фигур «Зилант», «Бабочки», «Гирлянды» и «Занавески» на автотрассах специального назначения, в том числе на Оренбургском тракте, улицах Павлюхина, Пушкина и Салимжанова.

КВ
Лента новостей