Потоп на Дементьева: как проехать глубокую лужу в половодье? (+видео)

Бурное таяние снега и ночной дождь привели к тому, что сегодня утром в проблемных местах Казани автомобилистов встретило половодье.

Как правило, к проблемным участкам улиц относятся те, где не функционирует или вовсе отсутствует ливневая канализация. Один из таких участков – часть улицы Дементьева в Авиастроительном районе от остановки КМПО до пересечения с улицей Максимова. 

Именно здесь утром образовалась большаяпробка – многие попросту не решались преодолевать водную преграду. Посреди лужичуть не по капот в воде стояли уже заглохшие автомобили. Кто-то разворачивался,намереваясь найти объездные пути, а кто-то, рискуя, все же въезжал в глубокуюводную преграду. Когда проезжали грузовики по встречной полосе, идущая от ихколес волна поднимала встречные легковушки и они, покачиваясь, плыли в прямомсмысле как лодки.

 О том, как преодолеть глубокую лужу, не заглохнув, советуетнаш постоянный автоэксперт Алексей Петров.

- Если вы чувствуете, что уровень воды выше выхлопной трубыглушителя, надо ехать на сцеплении и газовать, обороты двигателя должны быть неменее 3 тысяч оборотов. Это позволит предотвратить заполнения глушителя водой.Иначе просто мотор заглохнет.

- У некоторых автомобилей воздухозаборник под капотомнаходится очень близко к земле. Их владельцам я бы вообще не советовал заезжатьв глубокие лужи. Результатом может стать гидроудар по двигателю и как следствие– очень дорогой ремонт.

- На «Жигулях»-классике уязвимое место - катушка зажигания.На нее в глубоких лужах часто попадает вода. Машина глохнет и не заводится.Совет такой: заверните герметично катушку пленкой, а на трамблер (скарбюраторным двигателем) натяните резиновую перчатку, пропустив провода черезпальцы: пять проводов – пять пальцев.

- Выехав из лужи, ни в коем случае не разгоняйтесь – в этотмомент машина практически без тормозов, так как накладки были залиты водой. Наумеренной скорости прямо на ходу нужно слегка притормаживать, чтобы тормозапросушить. От торможения колодки и диски нагреваются. В зависимости от ситуации

КВ
Лента новостей