Какой рекорд поставила улица Декабристов?

Через три года здесь вновь пошел общественный транспорт.
Закрыли дорогу весной 2010-го, когда начали строить транспортную развязку на пересечении с улицей Ленской. Тогда автобусное движение с главной оси Московского района переместилось на параллельный проспект Ибрагимова. Позже последовало строительство станций метрополитена в районе Московского рынка (сейчас станция метро «Яшьлек») и дальше.Несмотря на то, что улицу Декабристов впервые «закатали в асфальт» лишь к 1940-м годам, по ней уже в 1926 году был пущен первый в городе автобусный маршрут. А в 1948-м по Декабристов стал курсировать первый в городе троллейбус №1. Улица и сейчас остается «законодательницей» новых веяний - инновационно продвинутой стрит. А именно - здесь располагается самое большое количество станций метрополитена: «Козья слобода», «Яшьлек», «Северный вокзал» - три из имеющихся в городе десяти! Преимущества нового способа передвижения сразу оценили жители Заречья, которые теперь могут оказаться в центре города буквально через 5 - 10 минут. Обещает стать быстрее и удобнее и перемещение в наземном транспорте. Так, на участке от ул. Воровского до ул. Вахитова планируется организовать трехполосное движение в каждом направлении, на участке от ул. Вахитова до Кремлевской дамбы - четырехполосное, сообщили нам в отделе по взаимодействию со СМИ и информационно-аналитической работе администрации Кировского и Московского районов.
С начала этой недели восстановлено движение автобусов маршрутов №6, 37 и 89. По главной улице района вновь пошел и маршрут №15, следующий в Ново-Савиновский район. Кстати
До 50-х годов ХХ века казанцы называли главную магистраль Заречья Большой дорогой, в то время как официально ныне улицу Декабристов поочередно именовали Октябрьской и Поперечно-Кизической, сообщает Википедия.

КВ
Лента новостей