В Казани начнется снос магазинов и ларьков

Всего должны демонтировать 70 незаконно установленных объектов торговли. Работы начнутся в начале этой недели, сообщил на аппаратном совещании заместитель руководителя исполкома города Иван Кузнецов.

Речь идет о магазинах, ларьках, шиномонтажках и прочих объектах, нарушающих порядок организации уличной торговли, построенных в обход закона, в несоблюдение норм и правоустанавливающих документов, не имеющих соответствующих разрешений.

Будут демонтированы самовольные киоски в подземном переходе на улице Дементьева, установленные без соблюдения норм пожарной безопасности. В числе претендентов на демонтаж – нестационарный магазин на улице Побежимова, 55. Он находится на охранной зоне газопровода. Сносу подвергнется кафе «Сайгон» на улице Копылова. По словам Ивана Кузнецова, проверка показала, что заведение построено по поддельным документам. На то, что происходит в кафе, часто поступали жалобы от жильцов близлежащих домов. «Сайгон» часто фигурировал в полицейской сводке, среди посетителей случались драки с поножовщиной.

Ликвидируют авторынок на перекрестке Фрунзе-Болотникова. Городские власти планируют разбить на этом месте сквер.

КВ
Лента новостей