Спасение на рельсах: неизвестный парень спас ветерана в День пожилых людей

Второй день рождения теперь может отмечать 1 октября житель казанского поселка Дербышки. В минувший День пожилых людей мужчину чуть не сбила электричка.
В тот день Хайдар Хуснутдинов отправился в родное учреждение за материальным подарком, выделенным ветеранам в честь праздника пожилых. В ГИПО, институте прикладной оптики, нынешний пенсионер проработал почти шестьдесят лет. Как известно, он находится за железнодорожной линией. На обратном пути, когда дедушка перешагивал через рельсы, у него на насыпи в камнях застряли нога и трость, на которую тот опирался. Пожилой человек упал на рельсы и сильно разбил голову. А вдалеке уже послышался шум приближавшейся электрички... 
К счастью, рядом с ветераном оказался молодой человек, который не растерялся и без промедления бросился на помощь Хайдару Хузеевичу. Едва парень с трудом оттащил с рельсов онемевшего от страха дедушку, как мимо со свистом пронеслась электричка. 
Молодой человек вызвал «скорую помощь» и находился с пенсионером до приезда медиков, которые увезли пострадавшего в филиал неотложки. Там Хайдару Хузеевичу наложили на голову швы, обработали раны и ссадины. А после 85-летний ветеран отпросился домой, пообещав врачам аккуратно ходить на перевязки в свою поликлинику. 
- Я до сих пор не могу прийти в себя после случившегося, - говорит дедушка. - Только сейчас понял, что неизвестный парень спас мне жизнь. Потрясение было так велико, что не спросил у него ни имени, ни фамилии. Тот парень - герой! Не окажись его рядом со мной в ту минуту, День пожилых людей стал бы для меня последним в жизни.

КВ
Лента новостей