Герои сериалов на казанских улицах

Часто ли вы останавливали внимание на незнакомых людях на улицах города? Задумывались ли о том, чем и как они живут? Может оказаться, что жизнь других людей - настоящий роман, который гораздо интереснее многих сериалов.
Часто ли вы останавливали внимание на незнакомых людях на улицах города? Задумывались ли о том, чем и как они живут? Возникало ли желание утешить незнакомого вам плачущего или расстроенного человека? Иногда стоит это делать. Может оказаться, что жизнь других людей - настоящий роман, который гораздо интереснее многих сериалов.
Машенька9 утра. Переполненный автобус. Как всегда, много студентов и бабушек, которыми заполнен салон в любое время. У студентов даже появилась шутка: «Я не понял, бабушкам тоже к первой паре?» Стараюсь не обращать внимания на давку и летнюю духоту. 
И тут в автобус заходит удивительная пара. Обоим, наверное, уже за 70. Одеты очень скромно, но со вкусом. От обоих хорошо пахнет: от нее легким ароматом цитрусовых, от него свежим морским ароматом. На шее пожилой дамы повязан легкий шифоновый платок. Волосы собраны в аккуратный пучок. Причем сразу бросается в глаза, что волосы некрашеные - она не пытается скрыть седину. Наоборот, складывается впечатление, что носит их как корону. 
Мужчина чисто выбрит, в белоснежной рубашке. Обоим уступают место, но мужчина сажает только свою спутницу, встав возле нее как рыцарь и не давая толпе давить на даму. Он ласково называет ее Машенькой. Весь автобус смотрит на эту пару. Компания молодых ребят позади обсуждает что-то в очень резких выражениях. Мужчина оборачивается к ним и произносит следующую старомодную фразу: «Молодые люди, будьте любезны быть немного скромнее в своих выражениях. Вокруг вас дамы». 
Абсолютно беззлобно, с уважением к тем, к кому обращается. Парни сразу перестают материться и переходят на шепот. Справа от меня девушка тихонько шепчет своему парню: «Я бы хотела, чтобы мы были, как они, когда старыми станем». Автобус останавливается. Удивительная пара выходит. Пассажиры наблюдают за тем, как, взяв под руку своего кавалера, дама не спеша идет к Вечному огню возле парка Горького с гвоздиками, которые она всю дорогу держала в своих изящных руках, украшенных лишь тонким обручальным кольцом, которому наверняка лет 40.
Героический отецНе спеша иду по улице и слышу сзади: «Ну давай, еще шажочек! Вот так, молодец. Устала? Присядь». Оборачиваюсь, и у меня сжимается сердце. Пожилой отец учит заново ходить дочь, девушку лет 25. У бабушки около подъезда узнаю, что она попала в страшную аварию, долго лежала в больнице, молодой человек ее бросил. Мама умерла три года назад. А она из цветущей красавицы превратилась в инвалида: плохо говорит - ее парализовало.
Отец, единственный, кто у нее остался, добился того, что девушка медленно стала приходить в себя. Сейчас она уже связно говорит и немного ходит. Еще с полчаса понаблюдав за ними, ухожу. Как близко рядом с нами чужое горе, мимо которого мы так часто и привычно проходим.  
Автобус, шоколад, девушкаРешив съездить в свою деревню, я села в почти пустой автобус. Сзади сидела и рыдала совсем молодая девушка. Не зная, как ее успокоить, я протянула девушке шоколадку, которую мне заботливо положила в дорогу мама. Она посмотрела как затравленный зверек. А я спросила, что у нее произошло. 
Сначала она не хотела говорить, а потом ее прорвало. Оказалось, она бежит от мужа к маме. Он ее постоянно унижает и грозится выкинуть на улицу. Недавно поняла, что беременна, и с радостью сообщила новость мужу. Ответ его был ужасен - он сказал, что заберет ребенка, а ее выгонит. Это оказалось последней каплей. Бедняга собрала вещи и едет к маме. Но теперь у нее нет ни работы, ни денег. Что делать дальше, она не знает. 
Мы проговорили с ней всю дорогу. Не знаю, получилось ли у меня успокоить девушку, но, когда я выходила, она улыбнулась и искренне сказала «спасибо».
Без друзей меня чуть-чуть...Компания молодых людей решила устроить другу сюрприз. Одни парни старательно выводят на асфальте поздравление. Другие пытаются прикрепить к забору плакат. Третьи привязывают шарики к кустарнику. У всех почему-то не получается. Те, кто рисуют на асфальте, недовольны, что буквы идут вкривь. Другие спорят, как правильно пишется: «с днем рождения» или «с днем рождением»? 
Присев на скамейку, наблюдаю за ними. Буря из-за написания нарастает. Когда одна проблема решена, возникает другая: шарики лопаются, зацепившись за кустарник. В итоге их привязывают к забору. Теперь не клеится плакат. Вдобавок ко всему раньше ожидаемого появляется именинник. Компания застывает, не зная что делать. Но радостный именинник не обращает внимания на «незавершенку». Он понимает, как его любят, а остальное неважно! Заботливо взяв плакат и уцелевшие шарики, он фотографирует надпись на асфальте. Все бегут к нему домой. А со мной остается радостное чувство, что дружбу не купишь ни за какие деньги.

КВ
Лента новостей