«Культурные среды»: все лето музыка, поэзия и мастер-классы

Проект «Культурные среды», стартовавший в Казани на прошлой неделе в рамках фестиваля «Цветущая Казань - 2016», будет радовать горожан и гостей столицы Татарстана разнообразными мероприятиями. Они станут проходить каждую среду с 16.00 в сквере около театра кукол «Экият» до 30 августа.

Официальное открытие проекта состоялось 6 июля. Перед театром кукол «Экият» было так же красочно и солнечно, как и 24 июня, в день открытия фестиваля «Цветущая Казань - 2016». Но теперь атмосфера наполнена не только ландшафтным творчеством, ведь проект «Культурные среды» - это гармония литературы, музыки и искусства. На открытии проекта у казанцев была возможность увидеть и услышать выступление оркестра Казанской государственной консерватории им. Н.Жиганова, поучаствовать вместе с детьми в творческих мастер-классах, отдохнуть на поэтическом вечере. Своими произведениями здесь делились как признанные поэты, так и просто любители этого творчества. 

На территории сквера работала выездная библиотека, был организован набирающий популярность буккроссинг - любой желающий мог забрать понравившуюся книгу домой, но с условием возврата после прочтения или обмена на другую. 

- У нас очень насыщенная программа на все лето, - рассказывает координатор мероприятия Екатерина Ахметшина. - Например, на следующую неделю запланирован Open-ART Festival - это открытая площадка, где каждый может создать картину, взаимодействуя с современными талантливыми художниками Казани, поучаствовать в мастер-классах, посетить хэнд-мэйд ярмарку. 20 июля будет проведено мероприятие «День Италии». В программу входит исполнение итальянской музыки, привлечение лингвистических школ. Также планируем организовать гитарный вечер, рок-концерт, йога-фестиваль. В августе - детские праздники. А завершением «Культурных сред» станет фестиваль интеллектуального отдыха BrainFest. Все мероприятия очень разнообразны, каждый найдет здесь что-то по душе.

КВ
Лента новостей