В Казани демонтируют 70 незаконно установленных объектов торговли

Работы начинаются с этой недели, сообщил на аппаратном совещании заместитель руководителя исполкома города по экономическому развитию Иван Кузнецов.

Речь идет о магазинах, ларьках, шиномонтажках и прочих объектах, действующих с нарушением законодательства в различных сферах, без правоустанавливающих документов, построенных в обход закона, не имеющих соответствующих разрешений, нередко просто опасных для горожан. Уже имеется порядка 70 окончательных судебных решений в отношении незаконных объектов. Рейды по борьбе с незаконной уличной торговлей проводятся еженедельно.

Будут демонтированы самовольные киоски в подземном переходе на улице Дементьева, установленные без соблюдения норм пожарной безопасности. В числе претендентов на демонтаж - нестационарный магазин на улице Побежимова, 55. Он стоит на охранной зоне газопровода. Сносу подвергнется кафе на улице Копылова, на беспокойный контингент которого часто поступали жалобы от жильцов близлежащих домов. Заведение часто фигурировало в полицейской сводке. По словам Ивана Кузнецова, проверка показала, что построено оно по поддельным документам. 

Ликвидируют рынок на перекрестке Фрунзе - Болотникова, где торгуют товарами для автомобилистов. Городские власти планируют разбить на этом месте сквер. 

Рассказал Иван Кузнецов и о том, что ждет уличную торговлю. В Казани в самое ближайшее время будет обустроено 7 ярмарочных площадок. На эти цели из республиканского бюджета выделено 22 млн рублей. Торговать на них смогут дачники и сельчане, которые выращивают овощи и фрукты на своих личных участках. На рынках под эти цели выделят специальные зоны. 

Планируется открыть сельскохозяйственные ярмарочные площадки на рынке по улице Адоратского, на улице Максимова и других. 

КВ
Лента новостей