Чего не хватает казанцам, по мнению приезжих

«Чего не хватает казанцам?» - спросили «КВ» у иностранных и иногородних студентов, которые учатся в казанских вузах.
Чжоу Фэнюй, Китай, г. Шандун, 21 год: В Казани я сразу заметила очень много курящих молодых девушек, половине из которых нет даже восемнадцати. В Китае это неприемлемо: выглядит очень некрасиво. Еще многие молодые люди употребляют спиртные напитки где только можно. И бросают пустые бутылки где попало. Казанцам явно не хватает трезвости в поступках.
Венера Мубаракшина, Узбекистан, г. Нурек, 19 лет: Я из гостеприимной страны, где всегда рады приезжим. Мы относимся к ним весьма доброжелательно. В Казани же в первый день на меня накричала кондуктор в автобусе за то, что я зашла с большим чемоданом. А при заселении в общежитие мне пришлось нести его самой и много раз останавливаться, хотя вокруг было много молодых людей, которые даже не предложили помочь. 
Сабрина Хунди, Габон, г. Либрвиль, 20 лет: Я, темнокожая студентка, каждый день ловлю на себе любопытные взгляды посторонних людей. В автобусе просто невозможно ездить. На меня, не отводя глаз, смотрят посторонние люди. Очень неприятно! По-моему, городские жители должны быть более воспитанными. Тем более что в Казань на Универсиаду скоро приедет много иностранцев. Представляю, как они будут себя чувствовать.
Юсуф Юсупов Хамид угли, Республика Коми, г. Печора, 17 лет: Казанцам не хватает радости. Порой такое ощущение, что они вообще никогда не улыбаются. Пресные, замученные, безразличные взгляды и лица... В автобусе все хмурые, возможно, из-за бесконечных пробок и городской суеты. Нужно быть приветливее.
Виктория Дмитриева, Республика Башкортостан, г. Уфа, 18 лет: Местные жители порой не ориентируются в родном городе и не могут подсказать дорогу. Сложилось впечатление, что их интересует только дорога от дома до работы. Однажды даже сотрудник полиции не смог мне помочь и показать, где находится улица, которая оказалась на противоположной стороне. Надеюсь, с Универсиадой все изменится. 

КВ
Лента новостей